Küchenchef-Wechsel: Neue Doppelspitze im Schindlerhof
Erstmals wird eine Doppelspitze die Küche im Hoteldorf Schindlerhof führen. Stephanie Palme und André Rothenstein folgen gemeinsam auf den langjährigen Küchenchef Michael Behr, der seinen lang gehegten Wunsch von der mehrmonatigen Wohnmobil-Reise verwirklichen wird.
Erstmals wird eine Doppelspitze die Küche im Hoteldorf Schindlerhof führen. Stephanie Palme und André Rothenstein folgen gemeinsam auf den langjährigen Küchenchef Michael Behr, der seinen lang gehegten Wunsch von der mehrmonatigen Wohnmobil-Reise verwirklichen wird.
Zur Köchin ausgebildet wurde Stephanie Palme im Gasthaus Ro;ner in Nürnberg. Es folgten vier Jahre im Schindlerhof in denen sie sich bis zur Sous-Chefin entwickeln konnte. Die Lust auf die große, weite Welt sMllte sie bei der nächsten beruflichen StaMon auf einem Kreuzfahrtschiff. Die Erdung fand sie wieder im Landgasthof Meier in Hilzhofen in der Oberpfalz, heute Meier im Hilzhof. Dort lernte sie ihren Partner André Rothenstein kennen. Während eines gemeinsamen Gastspiels in einem Landgastronomieprojekt entdeckten sie, wie gut sie Seite an Seite wirken können.
Als sich die Reisepläne von Behr konkretisierten, kam es zu einer zeitlich glücklichen Fügung: Palme klopfte, mit besten Erinnerungen an ihre Arbeit im Schindlerhof, an die Tür und brachte ihren Partner Rothenstein gleich mit. Der leidenschaftliche Koch lernte im Landgasthof Meier und war dort fast 20 Jahre aktiv, zuletzt als Sous Chef.
Alumni-Pflege lohnt sich
Es ist nicht das erste Mal, dass Ehemalige ihren Weg zurück in den Schindlerhof finden. Über unterschiedlichste Kanäle pflegt Schindlerhof-Inhaberin Nicole Kobjoll den Kontakt. „Die Rückkehrer wissen, in welche Unternehmenskultur, unsere Spielkultur, sie eintauchen und kennen ihre Enaaltungsmöglichkeiten. Und wir dürfen erleben, wie sich Menschen durch externe Erfahrungen menschlich und fachlich weiterentwickeln“, erläutert Nicole Kobjoll. Sie ergänzt: „Das ist immer wieder eine Bereicherung und Freude“.
Es wird ein entspannter und fließender Übergang, denn Michael Behr wird das neue Führungsteam noch bis Juni 2024 begleiten. Diese SituaMon begrüßt Nicole Kobjoll sehr. Das von den Gästen geschätzte kulinarische Konzept „Franken geht fremd“, also fränkische Produkte weltläufig verfeinert, wird von der neue Doppelspitze fortgeführt.