Küchenchef verlässt Berliner Sternerestaurant Cookies Cream
Stephan Hentschel, der seit der Eröffnung des Cookies Cream in Berlin im Jahr 2007 für die heute mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete vegetarische Küche des Restaurants verantwortlich zeichnete, verlässt den Betrieb.
Stephan Hentschel, der seit der Eröffnung des Cookies Cream in Berlin im Jahr 2007 für die heute mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete vegetarische Küche des Restaurants verantwortlich zeichnete, verlässt den Betrieb.
Hentschel war es, der eine wesentliche Rolle bei der Gestaltung des kulinarischen Angebots im Cookies Cream hatte, wie Besitzer Heint Gindullis alias «Cookie» vor Kurzem im Rolling Pin-Podcast erklärte: «Stephan war derjenige, der gesagt hat, wenn wir vegetarisch kochen, dann etwas, was du sonst nicht kriegst», erzählt Cookie von den Anfängen des heutigen Sternerestaurants.
„Stephans Leidenschaft und sein kulinarisches Fachwissen haben entscheidend dazu beigetragen, Cookies Cream zu dem Sternerestaurant zu machen, das wir heute sind. Wir verabschieden uns herzlich von ihm und freuen uns auf seinen weiteren Erfolg. Ebenso freuen wir uns auf die Zukunft von Cookies Cream unter neuer Leitung“, sagte Cookie, als er diese Woche den überraschenden Abschied Hentschels bekannt gab.
Cookies Cream wurde 2007 von „Cookie“ Heinz Gindullis gegründet und hat sich als Pionier in der vegetarischen und veganen Feinschmecker-Szene Berlins etabliert. Die experimentelle, rein vegetarische und vegane Küche des Cookies Cream wurde 2018 mit dem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet und hat ihn seitdem gehalten.
Gespräche für die Nachfolge seien im Gange. Bis eine endgültige Entscheidung getroffen sei, werde Hentschels gut eingespieltes Team die Leitung der Küche übernehmen.