TAWA YAMA in Karlsuhe bekommt Zuwachs
Das TAWA YAMA in Karlsruhe feiert nun schon seinen dritten Geburtstag. Das Restaurant hat sich in diesen drei Jahren einen großen Namen in der Branche gemacht: Zwei Jahre hält sich der Stern nun schon in der Küche, die aus einer Mischung aus asiatischer und klassischer Haute-Cusine besteht. Und da darf die perfekte Getränkebegleitung natürlich nicht fehlen. Dafür hat sich das Restaurant jetzt Felicitas Stengel geholt.
Alt und neu
Die gebürtige Hessin war zuvor Sommelière des Zwei-Sterne-Restaurants OPUS V in Mannheim und übernimmt nun die Stelle im TAWA YAMA von Adrian Imm. Stengel arbeitete bereits im Lafleur, im Hessischer Hof in Frankfurt und im Colombi Hotel in Freiburg. Im TAMWA YAMA wird die 30-Jährige der alten Karte treu bleiben und weiterhin regionale und internationale Weine anbieten. Gleichzeitig möchte sie die Weinbegleitung zur Getränkebegleitung weiterentwickeln. Stengels Plan ist es, die Welt der Getränke um Schaumweine, gespritete Weine und auch um Bier, passenden zu den Kreationen von Igor Yakushchenko, zu erweitern.
Yakushchenko steht seit dem Jahr 2022 in der Küche des TAWA YAMA und mit ihm eine Passion für die Technik des Fermentierens. So findet man bei ihm schon in der Butter fermentierte Chilli und Co. Obwohl er zum Zeitpunkt der Bewertung erst kurz das Sagen in der Küche des Restaurants hatte, konnte er den Stern des Restaurants erfolgreich verteidigen. Neben einem Menü mit Fisch und Fleisch entwickelte er auch ein vegetarisches Menü, das mit seinem spannenden Aromenspiel nicht nur eine Alternative für „echte“ Vegetarier ist. Und wer weiß, vielleicht gibt es nächstes Jahr noch einen zweiten Stern?