Jürgen Haberle wechselt ins Restaurant Tantris
Paukenschlag in der Münchner Gastro: Jürgen Haberle, der kürzlich seinen Abschied vom Izakaya bestätigte (wir berichteten), hat am Mittwoch seine neue Wirkungsstätte verraten. Und zwar keine andere als das berühmt-berüchtigte Münchner Gourmet- und Szenelokal Tantris Maison Culinaire, das seit seiner Neukonzeption das 2-Sterne-Restaurant Tantris, das mit einem Stern ausgezeichnete Tantris DNA und die Tantris Bar unter einem Dach vereint.
Paukenschlag in der Münchner Gastro: Jürgen Haberle, der kürzlich seinen Abschied vom Izakaya bestätigte (wir berichteten), hat am Mittwoch seine neue Wirkungsstätte verraten. Und zwar keine andere als das berühmt-berüchtigte Münchner Gourmet- und Szenelokal Tantris Maison Culinaire, das seit seiner Neukonzeption das 2-Sterne-Restaurant Tantris, das mit einem Stern ausgezeichnete Tantris DNA und die Tantris Bar unter einem Dach vereint.
Eigentlich wollte Jürgen Haberle ja Fußballer werden. Zum Glück, so könnte man im Nachhinein sagen, wurde nichts daraus. Denn aus dem Schnuppertag in der Gastronomie wurde dadurch der Beginn einer beeindruckenden Karriere, zu der Stationen wie das Schumanns am Hofgarten, das Sofitel oder auch das 2-Sterne-Restaurant Residenz Heinz Winkler zählen. Zuletzt war er Executive Assistant und F&B Manager im Roomers Hotel in München und wurde von den Rolling Pin-Mitgliedern 2021 zum Maître des Jahres gewählt. Nun, nach beinahe 6 Jahren, schlägt er ein neues Kapitel auf.
«Zurückblickend geht ein großes Dankeschön an all die Menschen, die ich in dieser Zeit kennenlernen durfte. Dieses Restaurant mitzueröffnen und aufzubauen war eine großartige Erfahrung, die ich nicht missen möchte», so Haberle.
Das Tantris holt sich mit Haberle Verstärkung ins Serviceteam, nachdem zuvor Weindirektor Nico Spanier und kurz darauf sein Kollege Mathieu Mermelstein das Restaurant Ende 2022 verlassen haben. Übrig blieb das Sommelier-Dreigespann bestehend aus Julian Grunwald, Pit Spanke und Johann Artner.