Joschka Rauch ist neuer Restaurantleiter in der Villa Kellermann
Erst vor wenigen Wochen kündigte Tim Raue an, sich von der Villa Kellermann zu verabschieden und Küchenchef Christopher Wecker vollends die Zügel zu überlassen. Nun gibt es wieder personelle Neuigkeiten im Potsdamer Gourmetrestaurant.
Erst vor wenigen Wochen kündigte Tim Raue an, sich von der Villa Kellermann zu verabschieden und Küchenchef Christopher Wecker vollends die Zügel zu überlassen. Nun gibt es wieder personelle Neuigkeiten im Potsdamer Gourmetrestaurant.
Joschka Rauch heißt der neue Restaurantleiter in der Villa Kellermann in Potsdam. Der gebürtige Düsseldorfer absolvierte seine Ausbildung zum Hotelfachmann im Schlosshotel Lerbach in Bergisch-Gladbach und arbeitete dort anschließend in dem mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Gourmetrestaurant Lerbach als Commis de Rang und später Demi Chef de Rang. Nach insgesamt vier Jahren verließ er das Bergische Land zugunsten der Hauptstadt und heuerte im Restaurant Les Solistes by Pierre Garnier des Hotels Waldorf Astoria als Chef de Rang an. Danach übernahm der 37-Jährige zwei Jahre lang die Aufgabe des Restaurantleiters im Brooklyn Beef Club in Berlin-Mitte.
Vor seinem Start in der Villa Kellermann war Joschka Rauch knapp acht Jahre als Betriebsleiter der Galander Betriebsgesellschaft tätig, zu der die drei Cocktailbars Galander und Haifischbar in Kreuzberg sowie das Galander in Charlottenburg gehören. Er bringt neben seinen Erfahrungen in der Mitarbeiterführung daher auch viel Knowhow in den Bereichen Getränkekultur und Service mit.
In seiner Position als Restaurantleiter übernimmt Joschka Rauch nun die Rolle des Gastgebers am Heiligen See. Dabei freut er sich am meisten „auf das bereits eingespielte Team, mit dem ich an diesem besonderen Ort zusammenarbeiten darf und viele neue Akzente, die ich gemeinsam mit Küchenchef Christopher Wecker hier setzen darf.“