Als weltweit erste Hotelgruppe ausschließlich für Familien mit Kindern hat sich Familux Resorts international bereits einen Namen gemacht. Nun läutet das Familienunternehmen einen Generationenwechsel ein: Die Brüder Florian und Julian übernehmen offiziell das Zepter von ihren Eltern Andrea und Ernst Mayer.
Zeitgleich bestätigt die Hotelgruppe, die derzeit vier Standorte in Deutschland und Österreich mit mehr als 670 Mitarbeiterinnen betreibt, die kürzlich vereinbarte Zusammenarbeit mit Mike Süsser, der als neuer Familux Food Trend Scout den kulinarischen Bereich sowie die hauseigene Familux Academy für Nachwuchstalente unterstützen soll.
Als weltweit erste Hotelgruppe ausschließlich für Familien mit Kindern hat sich Familux Resorts international bereits einen Namen gemacht. Nun läutet das Familienunternehmen einen Generationenwechsel ein: Die Brüder Florian und Julian übernehmen offiziell das Zepter von ihren Eltern Andrea und Ernst Mayer.
Zeitgleich bestätigt die Hotelgruppe, die derzeit vier Standorte in Deutschland und Österreich mit mehr als 670 Mitarbeiterinnen betreibt, die kürzlich vereinbarte Zusammenarbeit mit Mike Süsser, der als neuer Familux Food Trend Scout den kulinarischen Bereich sowie die hauseigene Familux Academy für Nachwuchstalente unterstützen soll.
Vor mehr als 30 Jahren legten Andrea und Ernst Mayer den Grundstein der pionierhaften Erfolgsgeschichte in der internationalen Familienhotellerie mit ihrer Familux-Hotelgruppe und dem Fokus auf Familien mit Kindern. Gemeinsam mit ihren Söhnen Florian und Julian Mayer, mit denen sie sich in den vergangenen Jahren die Geschäftsführung teilten, wurde 2023 als das Jahr des Generationenwechsel festgelegt – und nun auch offiziell vollzogen.
„Eine Menge ist in den mehr als drei Jahrzehnten passiert, in denen wir die Alpenrose in Lermoos übernommen und zu einer familiengeführten Hotelgruppe mit derzeit vier Standorten in Österreich und Deutschland entwickelt haben“, resümieren die Gründer. Nun sei es aber Zeit, die alleinige Unternehmensführung den Söhnen zu übertragen. Ein Schritt, der schon länger in Vorbereitung gewesen war.
Florian und Julian Mayer werden das Familienunternehmen zukünftig zusammen führen: „Unser gemeinsames Ziel ist es, den erfolgreichen Weg unserer Eltern mit genauso viel Innovationskraft, Weitblick und Mut fortzusetzen. Wir freuen uns aber besonders, sie weiterhin als unsere Mentoren mit Rat und Tat an unserer Seite zu wissen.“
Einer der «Kochprofis» Mike Süsser als Trendscout
Das Trend Scouting Konzept ist im Innovationsmanagement-Bereich bei Familux bereits verankert und wird in unterschiedlicher Ausprägung in den Hotelbereichen Einzug halten. Derzeit wird im Unternehmen neben dem Kulinarik-Projekt mit Mike Süsser auch in den Bereichen Spa und Kinderclub an neuen Trend-Formaten gearbeitet.
„Die Frage, was gerade der letzte Schrei ist oder was schon wieder aus der Mode ist, scheidet schnell die Geister. Deshalb tauschen wir uns als Team künftig noch intensiver mit Menschen aus, die heute schon wissen, was morgen en vogue sein wird. Dabei wollen wir in die Tiefe gehen und uns fragen, welche gesellschaftlichen Entwicklungen zu beobachten sind, was unseren Gästen wichtig ist oder womit sie sich identifizieren“, so Florian Mayer abschließend.