Daniel Stelling ist neuer Küchenchef im Hotel Europäischer Hof Heidelberg
Das privat geführte 5-Sterne-Superior Hotel Europäischer Hof Heidelberg hat seit Oktober einen neuen Küchenchef. Daniel Stelling hat die Leitung des Küchenteams von Julien Schon übernommen, der in die Selbstständigkeit wechselt. Der 39-Jährige ist schon seit 2017 im Traditionsbetrieb tätig und hat als Sous Chef und Executive Sous Chef die kulinarische Ausrichtung des Hotels maßgeblich mitgeprägt. Nun übernimmt er die Gesamtverantwortung für die Kulinarik in Europäischen Hof Heidelberg.
Das privat geführte 5-Sterne-Superior Hotel Europäischer Hof Heidelberg hat seit Oktober einen neuen Küchenchef. Daniel Stelling hat die Leitung des Küchenteams von Julien Schon übernommen, der in die Selbstständigkeit wechselt. Der 39-Jährige ist schon seit 2017 im Traditionsbetrieb tätig und hat als Sous Chef und Executive Sous Chef die kulinarische Ausrichtung des Hotels maßgeblich mitgeprägt. Nun übernimmt er die Gesamtverantwortung für die Kulinarik in Europäischen Hof Heidelberg.
Nach erfolgreichen Ausbildungen zum Bäcker und Koch hat Daniel Stelling fast ausschließlich in der Sternegastronomie gearbeitet. Zu seinen Stationen zählen unter anderem das Hotel und Restaurant „Kronenschlössschen“ in Hattenheim im Rheingau, das Restaurant Buddenbrooks im Grand Hotel A-Rosa Travemünde, das Restaurant Die Schlossweinstube im Heidelberger Schloss, in dem er als Chef Patissier und Sous Chef arbeitete sowie das Restaurant Die Hirschgasse in Heidelberg, ebenfalls in der Position des Chef Patisser. Als Chef der Patisserie wechselte Stelling 2017 in den Europäischen Hof Heidelberg und übernimmt jetzt nach Sous-Chef- und Executive-Sous-Positionen die Stelle als Küchenchef. Stelling hat zudem erfolgreich an renommierten Wettbewerben teilgenommen. 2013 gewann er den 1. Platz im „JRE-Patisserie-Wettbewerb“ und 2012 den 2. Platz im „Crue-de-Cao-Patisserie-Wettbewerb“. Auch war er Teilnehmer beim Wettbewerb „Patisserie des Jahres“.
Zu den gastronomischen Outlets im Europäischen Hof Heidelberg gehören das Fine-Dining-Restaurant Die Kurfürstenstube, das Sommerrestaurant und die Europa Bar. Zudem verantwortet der neue Küchenchef den gesamten Bankettbereich.
„Mich reizt die Vielfalt des gastronomischen Angebots im Europäischen Hof und die Möglichkeit, mit einem fantastischen Team wichtiger Teil einer besonderen Unternehmensphilosophie zu sein“, sagt Stelling. „Ich freue mich darauf, das hohe kulinarische Niveau im Europäischen Hof zu halten und die kulinarischen Stärken in allen Bereichen noch auszubauen.“
Dr. Caroline von Kretschmann, die geschäftsführende Gesellschafterin und 4. Generation des Europäischen Hof betonte: „Wir freuen uns sehr, dass Daniel Stelling diese verantwortungsvolle Position in unserem Familienunternehmen übernommen hat und wir sind sicher, dass er mit seinem tollen Team noch viel bewegen wird. Wir schätzen ihn als wichtigen Teil unseres besonderen Teams.“