What’s next? Welche Weine gerade groß rauskommen

Welche Tropfen sind für Fachleute das nächste große Ding? Hier verraten Top-Sommeliers exklusiv ihre Geheimtipps zum Nachshoppen!
Februar 29, 2024 | Fotos: Baur au Lac, SICHTBARFotografie, Johanns, Weingut Oßberger

Der Unterschätzte

rp280-wdm-moritz-christian-brand-2
Moritz-Christian Brand | Restaurant Fachwerk, Rinteln, Deutschland

rp280-wdm-riesling-3

Riesling Kabinett | 2022 | Ohligsberg | Max Kilburg, Mosel, Deutschland

Für mich stellte dieser Riesling von einer Mosel-Steillage eine eigene, kleine Renaissance dieser Stilrichtung dar. Beste Balance und Präzision zwischen Säure und Frucht. Diese Machart vom unterschätzten Kabinett wird künftig wieder ganz vorne auf den Weinkarten Platz finden! Als Begleitung zu allen Fischgerichten geeignet.

Geiles Zeug

rp280-wdm-emilia-johann-4
Emilia Johann | Restaurant Johanns Living | Bruck an der Mur, Österreich

rp280-wdm-gruener-veltliner-5

Grüner Veltliner Geiles Zeug | 2019 | Oßberger | Kremstal, Österreich

Ich serviere diesen Veltliner meistens als zweites Glas, weil er mit seiner Kraft ein weites Spektrum abdeckt, das von der Vorspeise über den Fischbereich bis zur Hauptspeise reicht. Cuvetiert aus 80% Veltliner und 20% Neuburger, 16 Monate im gebrauchten Holz belassen, hat dieser Zukunftswein aus dem Kremstal 15% Alkohol und 4,9% Säure. Ich sage: Der Trend geht wieder zum kräftigeren Wein!

Ein Jahrtausendwein

rp280-wdm-marc-almert-6
Marc Almert | Baur au Lac Vins | Zürich, Schweiz

rp280-wdm-espumoso-7

Espumoso | 2018 | Izar-Leku Mahastiak | Artadi | Pais Vasco | Spanien

Nach klassischer Methode gekelterter Wein aus den autochthonen Rebsorten Hondarribi Zuri und Hondarribi Beltza aus der baskischen Küstenregion. Teile des Grundweins werden im Holzfass ausgebaut, im Anschluss ruht er beinahe drei Jahre auf der Hefe. Allgemein ist Schaumwein im Aufschwung. Ein Jahrtausendwein, ideal zu Fisch.

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…