What’s next? Welche Weine gerade groß rauskommen
Der Unterschätzte
Riesling Kabinett | 2022 | Ohligsberg | Max Kilburg, Mosel, Deutschland
Für mich stellte dieser Riesling von einer Mosel-Steillage eine eigene, kleine Renaissance dieser Stilrichtung dar. Beste Balance und Präzision zwischen Säure und Frucht. Diese Machart vom unterschätzten Kabinett wird künftig wieder ganz vorne auf den Weinkarten Platz finden! Als Begleitung zu allen Fischgerichten geeignet.
Geiles Zeug
Grüner Veltliner Geiles Zeug | 2019 | Oßberger | Kremstal, Österreich
Ich serviere diesen Veltliner meistens als zweites Glas, weil er mit seiner Kraft ein weites Spektrum abdeckt, das von der Vorspeise über den Fischbereich bis zur Hauptspeise reicht. Cuvetiert aus 80% Veltliner und 20% Neuburger, 16 Monate im gebrauchten Holz belassen, hat dieser Zukunftswein aus dem Kremstal 15% Alkohol und 4,9% Säure. Ich sage: Der Trend geht wieder zum kräftigeren Wein!
Ein Jahrtausendwein
Espumoso | 2018 | Izar-Leku Mahastiak | Artadi | Pais Vasco | Spanien
Nach klassischer Methode gekelterter Wein aus den autochthonen Rebsorten Hondarribi Zuri und Hondarribi Beltza aus der baskischen Küstenregion. Teile des Grundweins werden im Holzfass ausgebaut, im Anschluss ruht er beinahe drei Jahre auf der Hefe. Allgemein ist Schaumwein im Aufschwung. Ein Jahrtausendwein, ideal zu Fisch.