Drei Weine, die du im Keller haben solltest
Der Weltmeister und der Underdog
Der Weltmeister und der Underdog
Chenin Blanc und auch das Loiretal sind als Rebsorte und Region völlig unter-bewertet. Sie punkten mit Textur, Frische und Alterungsfähigkeit. Der Demeter-zertifizierte Biowein, der in 600-Liter-Demi-Muid-Holzfässern reift, hat Größe und riesiges Zukunftspotenzial. Ideal zu Austern und Fisch.
Der innovative Burgunder
Camille Thiriet ist ein Symbol für Wachstum im geschichtsträchtigen Burgund und beweist das Innovationspotenzial der Region. Der Aligoté du Jardin stammt von jahrzehntealten Reben. Spontangärung und Ausbau im Barrique machen ihn zu einem authentischen, handwerklich perfekten und noblen Burgunder in Premiere-Cru-Qualität. Ideal zu Fisch und Kalb.
Geheimtipp aus Südtirol
Für mich eine neue Dimension im Mix aus Präzision, Frische, Kraft und Nach-hall. 60 Jahre alte Reben im traditionellen Pergola-System auf mineralhaltigem Vulkanstein gezogen. Ausbau in 600–Liter-Eichenfässern und 24 Monate auf der Hefe. Idealer Begleiter zu Hummer, Pilzgerichten oder deftiger Küche.