Die Weine des Monats

Welche Tropfen laut Fachleuten zur Zeit zu den innovativsten gehören. Hier verraten Top-Sommeliers ihre Geheimtipps!
Oktober 12, 2023 | Fotos: privat, Weingut Zillinger, Weingut Topf, Weingut Saalwächter, Armin Walcher

 

Diesen Wein findet Maximilian Zankl zukunftsfit

Maximilian-Zankl-Foto-Armin-Walcher-scaled-e1696927730474
Maximilian Zankl | Restaurant Obauer, Werfen

 

Diesen Wein findet Maximilian Zankl zukunftsfit

Maximilian-Zankl-Foto-Armin-Walcher-scaled-e1696927730474
Maximilian Zankl | Restaurant Obauer, Werfen

Silvaner Grauer Stein | 2021 | Weingut Saalwächter| Ingelheim / Rhein

2021-Silvaner-Grauer-Stein-von-Carsten-Saalwächter--scaled

Oft heißt es, der Silvaner würde wie Mineralwasser schmecken – nämlich nach fast gar nix. Diese Kombination aus Salz, Zitrus und Kräutern stellt das auf den Kopf. Ziemlich zukunftsfit, weil der Zucker der Traube ab einer gewissen Reife nur langsam steigt. Also perfekt für eine leider sehr heiße und trockene Zukunft.

Innovation in den Augen von Sharin Polte

Sharin-Polte-Skykitchen-Berlin-privat-scaled-e1696927917317
Sharin Polte | Skykitchen, Berlin

Numen Muskateller | 2020 | Johannes Zillinger | Velm-Götzendorf

Numen-Muskateller-Foto-Weingut-Zillinger-scaled

„Innovativ“, weil Demeter-zertifiziert. Zwischen den Reben wuchern Kräuter, die später als Spritzmittel dienen, Schafe und Schweine leisten nachhaltige Unkrautbeseitigung. Biodynamik ist hier kein Trend, sie wird zu 120 Prozent gelebt. Zehn-Tages-Vorgährung in der Amphore, zwölf Monate Lagerung im Eichen- sowie Akazien-Fass. Begleitet bestens vom Schnitzel bis zu Garnelen.

Julian Prantner entdeckt eine gelungene Fusion

Julian-Prantner-1-privat-scaled-e1696928374621
Julian Prantner | Hotel Restaurant Scherer, Obertilliach

(W) | Zweigelt Strass im Strassertal2020 | Johann Topf | Strass

W-Foto-Weingut-Topf-scaled

Der „weiße Zweigelt“ ist der gelungene Versuch einer Fusion von Innovation und Tradition. Die Veredelung der roten Trau-ben durch Ganztraubenpressung im „Blanc de Noir“-Verfahren schafft eine Neuinterpretation eines Klassikers in Form eines nahezu transparenten Weißweins, ideal zu leichten Speisen.

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…