Rezept: Geräucherte Forelle, Yuzu und Mango
Rezept von Ernest Jagodziński, Restaurant Autentyk, Posen, Polen: Geräucherte Forelle, Yuzu und Mango
Juni 21, 2018
Ponzu-Gel
- 50 ml Yuzu-Saft
- 50 ml Zitronen-Saft
- 60 ml Sojasauce
- 75 ml Wasser
- 75 ml Dashi
- 75 ml Reisessig
- 25 g Zucker
- 1 Stk. Thai-Red-Chili
- 3,5 Agar Agar
Alles (bis auf das Agar Agar) vermixen, durch ein Sieb passieren und aufkochen. Agar Agar dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und im Thermomix mixen.
Salsa
- 60 g frische Mango
- 10 g Mango-Püree
- 5 g Passionsfrucht-Püree
- 1 g frische Chili
- 5 g Korianderwurzeln
- 1 TL Limonen-Olivenöl
Mango, Chili und Koriander sehr fein schneiden. Gemeinsam mit
Ponzu-Gel
- 50 ml Yuzu-Saft
- 50 ml Zitronen-Saft
- 60 ml Sojasauce
- 75 ml Wasser
- 75 ml Dashi
- 75 ml Reisessig
- 25 g Zucker
- 1 Stk. Thai-Red-Chili
- 3,5 Agar Agar
Alles (bis auf das Agar Agar) vermixen, durch ein Sieb passieren und aufkochen. Agar Agar dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und im Thermomix mixen.
Salsa
- 60 g frische Mango
- 10 g Mango-Püree
- 5 g Passionsfrucht-Püree
- 1 g frische Chili
- 5 g Korianderwurzeln
- 1 TL Limonen-Olivenöl
Mango, Chili und Koriander sehr fein schneiden. Gemeinsam mit den anderen Zutaten vermengen. Mit Zitronen-Olivenöl abschmecken.
Forelle
- 100 g geräucherte Forelle aus der Region Zielenica, Polen
Die Haut der Forelle entfernen und in portionsgerechte Stücke schneiden.
Anrichten
- 15 g Ponzu-Gel
- Ghoa Cress
Hier geht es zum Artikel über das polnische Ausnahmetalent und seiner CHEFDAYS-Bühnenperformance!