Rezept: Gegrilltes Kitz mit Bärlauch
Ziegenkitzrücken
- 2 Stk Ziegenkitzkarree
Zubereitung
Old school & No Sous Vide, nur schön Klassisch zugeputzt und auf der Hautseite gebraten. Bei 130°C ungefähr 4 min. Rasten lassen und dann kurz vorm Servieren die Hautseite am „Konro“ grillen.
Wilder Brokkoli & Bärlauch
- 2 Stk wilden Brokoli
- 3 EL Ziegenkitzfett(Niere)
- 8 Stk Bärlauchblätter
Zubereitung
Die Stiele und Herzen vom wilden Brokoli zuputzen. Das Ziegenkitzfett schmelzen und den wilden Brokoli & Bärlauchblätter damit marinieren. Die Blätter auf ein feinmaschigen Sieb ausbreiten und bei geringer Hitze vorsichtig grillen.
Bärlauchcreme
- 3 Stk Lauch
- 150 g Bärlauch
- 100 ml
Ziegenkitzrücken
- 2 Stk Ziegenkitzkarree
Zubereitung
Old school & No Sous Vide, nur schön Klassisch zugeputzt und auf der Hautseite gebraten. Bei 130°C ungefähr 4 min. Rasten lassen und dann kurz vorm Servieren die Hautseite am „Konro“ grillen.
Wilder Brokkoli & Bärlauch
- 2 Stk wilden Brokoli
- 3 EL Ziegenkitzfett(Niere)
- 8 Stk Bärlauchblätter
Zubereitung
Die Stiele und Herzen vom wilden Brokoli zuputzen. Das Ziegenkitzfett schmelzen und den wilden Brokoli & Bärlauchblätter damit marinieren. Die Blätter auf ein feinmaschigen Sieb ausbreiten und bei geringer Hitze vorsichtig grillen.
Bärlauchcreme
- 3 Stk Lauch
- 150 g Bärlauch
- 100 ml Obers
- 20 g Butter
Zubereitung
Lauch und Bärlauch gemeinsam blanchieren. Gut ausdrücken. In einen Paco einsetzen und mit Obers und Butter vermengen. 3 x Frieren und 3 x pacosieren. Falls nötig nochmal durch ein Sieb streichen.
Hier findest du den Artikel zum Ausnahmetalent Philip Rachinger.