Geeister Knoblauch mit Basilikum
Zutaten
Ajoblanco (spanische Suppe)
- 650 g Mineralwasser
- 200 g rohe Mandelpaste
- 65 g Olivenöl, Extra Vergine (Koroneiki)
- 40 g Weinessig
- 10 g Salz
- 35 g Knoblauch
Eis
- 309 g Wasser
- 105 g Milchpulver 1% FiT
- 120 g Dextrose
- 160 g Weißwein
- 300 g Ajoblanco
Zubereitung
Ajoblanco
Die Mandelpaste mit dem Knoblauch und ein bisschen Wasser mixen. Das Öl sowie den Essig unter ständigem Rühren hinzufügen. Zum Schluss das noch nötige Wasser hinzufügen, mit Salz abschmecken und im kühl stellen.
Eis
Wasser, Milchpulver und Dextrose erhitzen. Bei 65° C Temperatur, die Ajoblanco hinzufügen und auf 85°C erhitzen. Danach wieder bis auf 4°C abkühlen lassen. Sechs Stunden kühl
Zutaten
Ajoblanco (spanische Suppe)
- 650 g Mineralwasser
- 200 g rohe Mandelpaste
- 65 g Olivenöl, Extra Vergine (Koroneiki)
- 40 g Weinessig
- 10 g Salz
- 35 g Knoblauch
Eis
- 309 g Wasser
- 105 g Milchpulver 1% FiT
- 120 g Dextrose
- 160 g Weißwein
- 300 g Ajoblanco
Zubereitung
Ajoblanco
Die Mandelpaste mit dem Knoblauch und ein bisschen Wasser mixen. Das Öl sowie den Essig unter ständigem Rühren hinzufügen. Zum Schluss das noch nötige Wasser hinzufügen, mit Salz abschmecken und im kühl stellen.
Eis
Wasser, Milchpulver und Dextrose erhitzen. Bei 65° C Temperatur, die Ajoblanco hinzufügen und auf 85°C erhitzen. Danach wieder bis auf 4°C abkühlen lassen. Sechs Stunden kühl stellen. Danach den Weißwein hinzufügen und die Masse in die Eismaschine füllen. Bis auf -18 ° Celsius kühlen und bis zum Folgetag rasten lassen. Beim Anrichten mit Basilikum ausgarnieren.