ROLLING PIN Awards Deutschland 2020: Sven Elverfeld ist Koch des Jahres
Der besonnene Avantgardist
Er mauserte sich vom gelernten Konditor zum gefeierten 3-Sterne-Koch: Sven Elverfeld überzeugt seit 20 Jahren im Restaurant Aqua im The Ritz-Carlton in Wolfsburg. Der Stil der neuen Nummer 1 der GERMANY’S 100 BEST CHEFS ist ein überzeugendes Zusammenspiel von Einfachheit und Raffinesse, wobei er vermeintlich in Marmor gemeißelte Klassiker avangardistisch interpretiert und damit die kommende Generation an Köchen immer wieder fasziniert.
Gelernt hat Elverfeld freilich von den Besten seiner Zunft: Bei Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach oder auch in der Gutsschänke Schloss Johannisberg in Geisenheim bei Dieter Biesler. Bevor es den leidenschaftlichen Herdkapazunder ins Restaurant ins The Ritz-Carlton Wolfsburg verschlug, leitete Elverfeld das Gourmetrestaurant La Baie im The Ritz-Carlton in Dubai. Das Kreativgenie darf sich schon seit einiger Zeit zur absoluten Koch-Elite Deutschlands zählen: Im Jahr 2002 wurde er erstmals mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, 2006 folgte der zweite und seit 2009 wurde das Restaurant Aqua durchgehend mit drei Sternen im Guide Michelin bedacht.