CHEFSPEDIA: Silvio Nickol
Geboren: 21. Januar 1975 – Hoyerswerda, Deutschland
Ausbildung: 1991 Landhaus Hotel Waitz – Mühlheim-Lämmerspiel, Deutschland
Berufliche Stationen
- 1994 Wald- & Schlosshotel Friedrichsruhe – Lothar Eiermann – Zweiflingen, Deutschland (Gardemanger, Saucier)
- 1997 Schwarzwaldstube – Hotel Traube Tonbach – Harald Wohlfahrt – Baiersbronn, Deutschland (Chef de Partie)
- 1999 Scholteshof – Roger Souvereyns – Stevoort, Belgien (Sous Chef)
- 2001 Schwarzwaldstube – Hotel Traube Tonbach – Harald Wohlfahrt – Baiersbronn, Deutschland (Sous Chef)
- 2005 Köhlerstube – Hotel Traube Tonbach – Baiersbronn, Deutschland (stellv. Küchennchef)
- 2006 Residenz Heinz Winkler – Heinz Winkler – Aschau im Chiemgau, Deutschland
- 2007 Schlossstern – Schloss Velden – Velden am Wörthersee, Österreich (Küchenchef)
- seit 2011 Silvio Nickol Gourmetrestaurant –
Geboren: 21. Januar 1975 – Hoyerswerda, Deutschland
Ausbildung: 1991 Landhaus Hotel Waitz – Mühlheim-Lämmerspiel, Deutschland
Berufliche Stationen
- 1994 Wald- & Schlosshotel Friedrichsruhe – Lothar Eiermann – Zweiflingen, Deutschland (Gardemanger, Saucier)
- 1997 Schwarzwaldstube – Hotel Traube Tonbach – Harald Wohlfahrt – Baiersbronn, Deutschland (Chef de Partie)
- 1999 Scholteshof – Roger Souvereyns – Stevoort, Belgien (Sous Chef)
- 2001 Schwarzwaldstube – Hotel Traube Tonbach – Harald Wohlfahrt – Baiersbronn, Deutschland (Sous Chef)
- 2005 Köhlerstube – Hotel Traube Tonbach – Baiersbronn, Deutschland (stellv. Küchennchef)
- 2006 Residenz Heinz Winkler – Heinz Winkler – Aschau im Chiemgau, Deutschland
- 2007 Schlossstern – Schloss Velden – Velden am Wörthersee, Österreich (Küchenchef)
- seit 2011 Silvio Nickol Gourmetrestaurant – Palais Coburg – Wien, Österreich
Silvio Nickols Biografie im Schnelldurchlauf
Silvio Nickol zählt seit seiner Ankunft in Wien zur neuen Elite des Landes und als einer der wenigen Köche, die im kleinen Österreich mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet sind. Großartige Lehr- und Wanderjahre bei Heinz Winkler in Aschau oder Harald Wohlfahrt in Baiersbronn prägtenn den Stil des Hoyerswerdaer, der unter anderem langjähriger Souschef im 3-Sterne-Restaurant Schwarzwaldstube war. Im nach Nickol benannten Restaurant, in den altehrwürdigen Hallen des Palais Coburg, hält der gebürtige Deutsche derzeit bei 19 Punkten von Gault Millau und 2 Sternen im Guide Michelin.