Wolfgang Puck beim Grand Opening seines ersten Restaurants in Wien
Wolfgang Puck ist wohl einer der international bekanntesten kulinarischen Exporte Österreichs. Über die Jahre wuchs das Restaurant-Imperium des Oscars-Kochs rapide. Und obwohl die Anzahl der Standorte schon im dreistelligen Bereich liegt, gab es bisher keinen in seiner Heimat. Erst im vergangenen Jahr setzte er den ersten Schritt zur Rückkehr nach Europa mit einer Eröffnung in Budapest.
Und heuer war es endlich so weit:
Wolfgang Puck ist wohl einer der international bekanntesten kulinarischen Exporte Österreichs. Über die Jahre wuchs das Restaurant-Imperium des Oscars-Kochs rapide. Und obwohl die Anzahl der Standorte schon im dreistelligen Bereich liegt, gab es bisher keinen in seiner Heimat. Erst im vergangenen Jahr setzte er den ersten Schritt zur Rückkehr nach Europa mit einer Eröffnung in Budapest.
Und heuer war es endlich so weit: Die erste «Wolfgang Puck Kitchen + Bar» landete am Wiener Flughafen. Nach fünf Wochen in Betrieb («Durchaus zufriedenstellend», wie Pucks Bruder und COO Klaus Puck der apa verraten hatte) zeigte sich der Gastro-Gouverneur persönlich zum Grand Opening, gemeinsam mit mehr als 100 Gästen.
Zugegen waren neben Flughafenvorständen, Luftfahrt-Chefs und altbekannten Gesichtern aus der Wiener Stadtpolitik (Altbürgermeister Michael Häupl) auch Vertreter aus Gastronomie und Hotellerie. So ließen sich etwa Josef Donhauser (DoN Group) und Michael Dorfer (Moxy Hotel Vienna Airport) die Eröffnungsfeier nicht entgehen. Freilich auch dabei: Pucks ehemaliger Wegbegleiter Mike Köberl, der 2019 das Spoon in Wien eröffnete.
Auf über 700 Quadratmetern bietet das neue Lokal Restaurant, Bar und To-Go-Bereich. Das Konzept zieht alle Register: Von der eindrucksvollen offenen Küche bis zu den goldenen Designelementen. Und auf der Karte dürfen natürlich Pucks altbewährte Klassiker nicht fehlen – Die Smoked Salmon Pizza mit Kaviar allen voran.