Sterne-Cup der Köche in Ischgl ist zurück: 50 Spitzenköche auf die Ski
Wenn Champagne Laurent-Perrier und Ischgl am 16. und 17. April 2023 zum Sterne-Cup der Köche einladen, heisst es für mehr als 50 hochdekorierte Küchenchefs aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Südtirol sowie aus dem benachbarten Elsass raus aus der Küche und rauf auf die Ski. Profitipps, Hundertstel und Teamwork entscheiden über den Tagessieg.
Wenn Champagne Laurent-Perrier und Ischgl am 16. und 17. April 2023 zum Sterne-Cup der Köche einladen, heisst es für mehr als 50 hochdekorierte Küchenchefs aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Südtirol sowie aus dem benachbarten Elsass raus aus der Küche und rauf auf die Ski. Profitipps, Hundertstel und Teamwork entscheiden über den Tagessieg.
Damit die Star-Köche auch auf der Piste Starqualitäten zeigen können, trainiert Ex-Skiweltmeister Marc Girardelli am Vortag des Rennens die Küchenchefs. Aber: Ein gutes Rennen in Kochjacke reicht nicht zum Sieg. Wer am Ende des Tages ganz oben auf dem Treppchen stehen will, muss sich auch auf der Idalp beim Kochwettstreit auf 2‘320 Höhenmetern am Herd der Open Air Palux-Showküche beweisen.
Im Team, denn im Rahmen der kulinarischen Prüfung werden sechs Köche-Teams ausgelost und bekommen je einen Zutatenkorb und 15 Minuten Zeit, um mit einem vorgegebenen Gericht die Promi-Jury rund um Marcel Reif zu überzeugen. Das Gericht für das Kochduell kreieren die Ischgler Haubenköche passend zu Grand Siècle, der Prestige-Cuvée aus dem Hause Champagne Laurent-Perrier.
Auch auf dem Programm der Kultveranstaltung: Hüttenabend im Berg-Restaurant Pardorama auf über 2‘500 m am 16. April sowie die Nacht der Köche mit Gourmet-Dinner in den Ischgler Haubenlokalen samt anschliessender Siegerehrung und Party in der Trofana Alm am 17. April.
Am 19. und 20. April 2023 gibt es außerdem die Ski-WM der Gastronomie, in der sich Hoteliers, Hotelmitarbeiter, Gastronomen, Köche, Gäste und Hotelfachschüler die Skistecken in die Hand geben.