Starkoch wird kulinarischer Patron im neuen Hotel Schloss Reinhartshausen
Wie vor Kurzem berichtet, findet demnächst die Eröffnung des luxuriösen Boutique Hotels «Hotel Schloss Reinhartshausen» nach längerer Betriebspause statt. Seit Jahresbeginn wird das Haus von Grund auf saniert und soll an die Zeit seiner ehemaligen Besitzerin Marianne von Nassau-Oranien erinnern: luxuriös mit Liebe zum Detail, aber in einer lässigen Wohlfühlatmosphäre.
Um auch das Angebot des Hotels so attraktiv wie möglich zu gestalten, hat die Geschäftsführung einen prominenten und renommierten Spitzenkoch mit an Bord geholt: Tristan Brandt.
Wie vor Kurzem berichtet, findet demnächst die Eröffnung des luxuriösen Boutique Hotels «Hotel Schloss Reinhartshausen» nach längerer Betriebspause statt. Seit Jahresbeginn wird das Haus von Grund auf saniert und soll an die Zeit seiner ehemaligen Besitzerin Marianne von Nassau-Oranien erinnern: luxuriös mit Liebe zum Detail, aber in einer lässigen Wohlfühlatmosphäre.
Um auch das Angebot des Hotels so attraktiv wie möglich zu gestalten, hat die Geschäftsführung einen prominenten und renommierten Spitzenkoch mit an Bord geholt: Tristan Brandt.
Der geschäftsführende Gesellschafter des Hotel Schloss Reinhartshausen, Hevar Berzenji, freut sich besonders über den zukünftigen kulinarischen Patron und gastronomischen Berater Brandt. Er sei von Beginn an der Wunschkandidat gewesen:
«Mit dem Marcobrunn by Tristan Brandt möchten wir an die Tradition des ehemaligen Sternerestaurants anknüpfen und unseren anspruchsvollen Gästen eine internationale Spitzenküche anbieten“ sagt Berzenji. „Tristan ist nicht nur ein begnadeter Koch, sondern auch ein kreativer und gleichzeitig unternehmerisch denkender Kopf. Deshalb wird er nicht nur als Namensgeber und Patron unseres Gourmetrestaurants, sondern auch als Berater für die zwei anderen Hotelrestaurants fungieren.“
Deutschlands einst jüngster Zwei-Sterne-Koch hat sich bewusst gegen ein eigenes Restaurant (wie sein ehemaliges 2-Sterne-Restaurant Opus V in Mannheim) und stattdessen für die Patronage inspirierender Gourmet-Projekte entschieden.
„Ich finde es spannend, gemeinsam mit meinem Netzwerk Außergewöhnliches umzusetzen. Die Gastronomie des Hotel Schloss Reinhartshausen mit meiner Expertise kreativ zu unterstützen, ist für mich eine spannende Herausforderung“ sagt Brandt. „Als Patron werde ich ein Team nach meinen Vorstellungen auswählen, ausbilden und begleiten. Auch wenn ich selbst regelmässig vor Ort sein werde, liegt der Fokus auf dem Aufbau hochkarätiger Nachwuchstalente – das ist eine echte Chance für Jungköch:innen.“
Während im Marcobrunn by Tristan Brandt die für den Namensgeber typische Contemporary Cuisine mit französischer Basis und asiatischem Twist serviert wird, bilden die zwei weiteren Lokale des Schlosses die sinn- und geschmackvolle Ergänzung zum Gourmetrestaurant. Das im royalblauen, lichtdurchfluteten Wintergarten untergebrachte Blue Garden verkörpert pure Leichtigkeit und Frische. Mit herrlichem Ausblick genießen Gäste eine zeitgenössische asiatische Küche sowie Grillspezialitäten. Im Sommer lockt eine beeindruckende Terrasse.
Für das Restaurant im Gewölbe der Prinzessin Marianne wird derzeit noch nach einem adäquaten Namen gesucht. Das Küchenkonzept sieht traditionelle Rheingauer Spezialitäten wie Handkäskuchen, Wisperforelle und Spundekäs’ samt der dazu passenden Rheingauer Weine vor. Tristan Brandt legt besonders großen Wert auf Regionalität und wird jedes Gericht mit Raffinesse abrunden.
„Mit dem umfangreichen Gastronomie-Angebot möchten wir nicht nur Hotelgäste begeistern, sondern auch im Rheingau selbst ein kulinarisches Zeichen setzen“, sagt Gisbert Kern, General Manager des Hotel Schloss Reinhartshausen. „Das Hotel Schloss Reinhartshausen steht schließlich nicht nur für erlesenes Design und zeitgenössischen Luxus, sondern auch für ein kulturelles Gesamterlebnis – da darf eine außergewöhnliche Kulinarik selbstverständlich nicht fehlen.“