Spitzenkoch Peter Goossens verkauft sein 3-Sterne-Restaurant in Ostflandern
Peter Goosens gilt als Aushängeschild von Belgiens Gastronomie. Sein Restaurant Hof van Cleve hält seit 2005 drei Sterne im Guide Michelin. Goosens war somit der jüngste und, bis 2021, der einzige Drei-Sterne-Koch des Landes. Dreißig Jahre nach der Eröffnung zieht er nun einen Schlusstrich.
Schon seit einigen Jahren haben er und seine Frau Lieve Fermans darüber nachgedacht, ihrem Berufsleben eine neue Richtung zu geben, sagte er am Montag in der belgischen Zeitung Le Soir.
Peter Goosens gilt als Aushängeschild von Belgiens Gastronomie. Sein Restaurant Hof van Cleve hält seit 2005 drei Sterne im Guide Michelin. Goosens war somit der jüngste und, bis 2021, der einzige Drei-Sterne-Koch des Landes. Dreißig Jahre nach der Eröffnung zieht er nun einen Schlusstrich.
Schon seit einigen Jahren haben er und seine Frau Lieve Fermans darüber nachgedacht, ihrem Berufsleben eine neue Richtung zu geben, sagte er am Montag in der belgischen Zeitung Le Soir.
Der Verkauf bedeutet nicht das Ende des Gourmetrestaurants, das seit vielen Jahren zu den besten Restaurants der Welt zählt und auf Platz 27 von The World’s 50 Best Restaurants rangiert. Ab 1. Januar 2024 übernimmt der jetzige Küchenchef, Floris Van Der Veken, den Betrieb.
«Mit einem schönen, warmen Gefühl und voller Zuversicht übergeben wir das Restaurant Hof van Cleve mit Team und Gästen ab dem 1. Januar 2024 in die pflegenden Hände von Küchenchef Floris Van Der Veken. Floris ist seit mehr als 10 Jahren bei uns an Bord und ist der Kapitän, der unser Schiff weiterhin in die richtige Richtung lenken wird», schreibt Goossens auf Instagram. Das Restaurant werde unter gleichem Namen und mit gleichem Personal übernommen.
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