Spitzenkoch muss Fine-Dining-Lokal aufgeben

Nach nur wenigen Monaten Betrieb muss das Gourmet-Restaurant Epoca by Tristan Brandt am Züricher Sonnenberg wieder schließen.
Juli 5, 2024 | Fotos: Epoca by Tristan Brandt

Erst Ende letzten Jahres eröffneten Niklas Oberhofer und Tristan Brandt das Restaurant EPOCA by Tristan Brandt am Züricher Sonnenberg. Sie traten damit in die Fußstapfen des 2022 verstorbenen Spitzenkochs Jacky Donatz, der mit seinem Fifa-Restaurant in Zürich als wahre Legende galt.

Epoca_Kuechenteam_1_Niklas_Oberhofer_und_Tristan_Brandt_Copyright_Epoca_by_Tristan-Brandt_Foto_lvffood.com_
Niklas Oberhofer und Tristan Brandt müssen ihr neues Lokal über den Dächern Zürichs wieder schließen.

Doch ab August 2024 soll in die Räumlichkeiten am Sonnenberg ein anderes Konzept einziehen. Wie die Geschäftsleitung mitteilte, hätten sich Inhaber und Geschäftsleitung für eine Umstrukturierung entschieden:

Erst Ende letzten Jahres eröffneten Niklas Oberhofer und Tristan Brandt das Restaurant EPOCA by Tristan Brandt am Züricher Sonnenberg. Sie traten damit in die Fußstapfen des 2022 verstorbenen Spitzenkochs Jacky Donatz, der mit seinem Fifa-Restaurant in Zürich als wahre Legende galt.

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Niklas Oberhofer und Tristan Brandt müssen ihr neues Lokal über den Dächern Zürichs wieder schließen.

Doch ab August 2024 soll in die Räumlichkeiten am Sonnenberg ein anderes Konzept einziehen. Wie die Geschäftsleitung mitteilte, hätten sich Inhaber und Geschäftsleitung für eine Umstrukturierung entschieden:

«Wir haben im Jahr 2023 mit einem ergänzenden FINE DINING Konzept, dem EPOCA by Tristan Brandt unser Angebot erweitert, um unseren Gästen kulinarische Höhenflüge, unter der Führung von Niklas Oberhofer zu ermöglichen. Die Inhaber und Geschäftsleitung des Sonnenberg hat vor einigen Tagen entschieden, dieses Konzept ab dem August 2024 nicht mehr weiterzuführen. Die finanziellen Herausforderungen haben den Betrieb zu sehr belastet. Wir bedauern diese Entscheidung sehr. Das EPOCA wird weiterziehen und mit ihm auch Niklas Oberhofer mit seiner Crew.»

In Zukunft möchte man am Züricher Standort mit seinem Angebot ein breiteres Publikum ansprechen.

«Kulinarisch heimisch verwurzelt, familienfreundlich für gross und klein, werden wir sie herzlich empfangen. Der Sonnenberg hat sich in den letzten Jahren nicht nur zu einem wunderschönen Ausflugziel entwickelt, sondern zu einem speziellen Ort für Familien- und Firmenanlässe, Events, Banketten Feiern und Präsentationen», heißt es in der Mitteilung weiter.

Erst vor kurzem musste das Waldhaus Flims und somit auch das Epoca in Flims der beiden Geschäftspartner Brandt und Oberhofer geschlossen werden. Mit dem Epoca am Sonnenberg folgt nun der zweite Standort, der schließen muss.

Es ist jedoch nicht das endgültige Aus des Konzeptes. Wie mitgeteilt wurde, sind die Spitzenköche bereits auf der Suche nach einem neuen Standort.

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