Am 2. April verstarb der deutsche Spitzenkoch Axel Henkel im Alter von 72 Jahren. 1979 hatte Henkel zusammen mit seinem engen Freund Werner Henssler, dem Vater von Steffen Henssler, das Restaurant Le Delice eröffnet, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde.
Am 2. April verstarb der deutsche Spitzenkoch Axel Henkel im Alter von 72 Jahren. 1979 hatte Henkel zusammen mit seinem engen Freund Werner Henssler, dem Vater von Steffen Henssler, das Restaurant Le Delice eröffnet, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde.
Später eröffnete Henkel das bis heute legendäre Restaurant Zeik, bevor er 2004 nach Sylt in die Sansibar wechselte. Ab 2014 übernahm er wieder das Zeik, das er bis zum Antritt seines Ruhestands 2018 leitete und dann an Maurizio Oster übergab. Mit damals 66 Jahren hatte sich Henkel – laut Berichten aus gesundheitlichen Gründen – aus der Gastronomie zurückgezogen. Doch bis zuletzt arbeitete der unermüdliche und passionierte Koch nebenbei für Henssler at Home.
Zu seiner Bestattung kamen enge Freunde, darunter Top-Gastronomen wie Hans-Peter Wodarz, Yvonne und Alexander Tschebull und Michael Wollenberg.