Der Döner gilt in Deutschland als eines der beliebtesten Fast-Food-Gerichte. Vor allem der Preis ist für viele attraktiv. An diesem Ort müssen die Fans des Streetfoods aber etwas mehr springen lassen:
Manche wird es nun wohl aus den Socken hauen:
Der Döner gilt in Deutschland als eines der beliebtesten Fast-Food-Gerichte. Vor allem der Preis ist für viele attraktiv. An diesem Ort müssen die Fans des Streetfoods aber etwas mehr springen lassen:
Manche wird es nun wohl aus den Socken hauen:
Das Luxushotel Adlon in Berlin zieht seine Preise für etliche Gerichte deutlich an, so auch für seinen Spezial-Döner und die Currywurst. Der Döner kostet demnach ab sofort satte 37 Euro und überholt damit den bisher teuersten Döner Deutschlands. Hans Kebab in München verkauft seinen Wagyu-Döner zu einem stolzen Preis von 35 Euro.
Bis vor Kurzem konnte der Adlon-Döner für 33 Euro genossen werden. Nun kostet er fünf Euro mehr – in Österreich bekommt man einen Döner vielerorts um genau diese Summe.
Den Preis rechtfertigen frische Trüffel, sous-vide gegarter Kalbsrücken, Trüffelcreme und weitere hochwertige Zutaten.
Für die Currywurst verlangt das Luxushotel nun übrigens statt 23 Euro, 26 Euro.
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Der Grund für die Preiserhöhung sei laut der Pressesprecherin des Hauses, Sabina Held, die Erhöhung der Mehrwertsteuer: «Ich finde es nicht ungewöhnlich, dass eine Erhöhung an die Kunden weitergegeben wird.»
Mit 01. Januar wurde in Deutschland die Mehrwertsteuer von sieben Prozent wieder auf 19 Prozent erhöht. Darum entscheiden sich viele Gastronomen dazu, die Preise anzuheben.