Die Türen des Lokals am Grazer Mehlplatz, das einst das Szene-Lokal Eckstein beherbergte, schließen in Kürze erneut. Wir erinnern uns: Nachdem Spitzenkoch Daniel Marg nach gut einem Jahr sein Moin schloss und sich bald darauf aus der Aiola-Familie verabschiedete, eröffnete an dessen Stelle das BBQ-Konzept Rostmary. Mit 15. Februar schließt auch jenes, soll dem Grazer Gastro-Publikum aber – an neuem Standort – erhalten bleiben.
«Der derzeitige Standort des Rostmary hat sich für das Konzept, das wir verwirklichen wollten, im Laufe der Zeit nicht als ideal erwiesen», erklärt Gernot Büttner-Vorraber. «Die verwinkelten Räumlichkeiten stehen im Widerspruch zu einem offenen, geselligen BBQ-Lokal, idealerweise mit Open-Kitchen, das wir eigentlich anstreben.» Gemeinsam mit Geschäftspartner Alexander Robin habe sich der derzeitige Inhaber daher dazu entschieden, das Konzept an einem neuen Standort anzusiedeln.
Nähere Informationen zu den neuen Räumlichkeiten werden bis auf weiteres noch nicht bekannt gegeben. „Wir wollen noch warten, bis alle Details fixiert sind — erst dann geben wir preis, wo unsere Rostmary ihr neues Zuhause haben wird“, erklärt Alexander. Nur so viel sei verraten: mit den neuen Räumlichkeiten soll auch das bisherige BBQ-Konzept um einen Steakhouse-Schwerpunkt erweitert werden.
„Auch wenn wir uns vom Mehlplatz verabschieden werden, so hat sich das Rostmary seit seiner Eröffnung im September 2022 als Erfolg erwiesen“, ergänzt Gernot „aber es ist Zeit für eine Veränderung.“ Auf viele schöne Erinnerungen blickt das Inhaber-Duo, das auch das Operncafé gemeinsam leitet, am Grazer Mehlplatz dennoch zurück. „Es ist ein Abschied mit einem lachenden und einem weinenden Auge“, ergänzt Alexander „aber wir freuen uns schon sehr darauf, diese Idee an einem neuen Ort weiterwachsen zu sehen.“
Die Türen des Lokals am Grazer Mehlplatz, das einst das Szene-Lokal Eckstein beherbergte, schließen in Kürze erneut. Wir erinnern uns: Nachdem Spitzenkoch Daniel Marg nach gut einem Jahr sein Moin schloss und sich bald darauf aus der Aiola-Familie verabschiedete, eröffnete an dessen Stelle das BBQ-Konzept Rostmary. Mit 15. Februar schließt auch jenes, soll dem Grazer Gastro-Publikum aber – an neuem Standort – erhalten bleiben.
«Der derzeitige Standort des Rostmary hat sich für das Konzept, das wir verwirklichen wollten, im Laufe der Zeit nicht als ideal erwiesen», erklärt Gernot Büttner-Vorraber. «Die verwinkelten Räumlichkeiten stehen im Widerspruch zu einem offenen, geselligen BBQ-Lokal, idealerweise mit Open-Kitchen, das wir eigentlich anstreben.» Gemeinsam mit Geschäftspartner Alexander Robin habe sich der derzeitige Inhaber daher dazu entschieden, das Konzept an einem neuen Standort anzusiedeln.
Nähere Informationen zu den neuen Räumlichkeiten werden bis auf weiteres noch nicht bekannt gegeben. „Wir wollen noch warten, bis alle Details fixiert sind — erst dann geben wir preis, wo unsere Rostmary ihr neues Zuhause haben wird“, erklärt Alexander. Nur so viel sei verraten: mit den neuen Räumlichkeiten soll auch das bisherige BBQ-Konzept um einen Steakhouse-Schwerpunkt erweitert werden.
„Auch wenn wir uns vom Mehlplatz verabschieden werden, so hat sich das Rostmary seit seiner Eröffnung im September 2022 als Erfolg erwiesen“, ergänzt Gernot „aber es ist Zeit für eine Veränderung.“ Auf viele schöne Erinnerungen blickt das Inhaber-Duo, das auch das Operncafé gemeinsam leitet, am Grazer Mehlplatz dennoch zurück. „Es ist ein Abschied mit einem lachenden und einem weinenden Auge“, ergänzt Alexander „aber wir freuen uns schon sehr darauf, diese Idee an einem neuen Ort weiterwachsen zu sehen.“