Genuss-Feuerwerk mit 4-Hauben-Koch Hubert Wallner
Er gilt als Kärntens bester Koch: Hubert Wallner, vom Gault&Millau mit vier Hauben bewertet und stolzer Platz 10 der 100 Best Chefs Austria, ist nicht gerade ein Newcomer. Ein paar Jährchen Erfahrung Vorsprung in der internationalen Kulinarikwelt hat jedoch Peter Springer, der in seiner vielseitigen Laufbahn zahlreiche Auszeichnungen erhalten hat – Koch-Weltmeister zum Beispiel, oder «Global Master Chef». Neben seiner Consulter-Tätigkeit kocht der 67-Jährige immer noch gerne, und tut sich darum bei einem speziellen Dinnerabend im Gourmetrestaurant Hubert Wallner mit dem Hausherren zu einem 4-Hands-Dinner zusammen.
Er gilt als Kärntens bester Koch: Hubert Wallner, vom Gault&Millau mit vier Hauben bewertet und stolzer Platz 10 der 100 Best Chefs Austria, ist nicht gerade ein Newcomer. Ein paar Jährchen Erfahrung Vorsprung in der internationalen Kulinarikwelt hat jedoch Peter Springer, der in seiner vielseitigen Laufbahn zahlreiche Auszeichnungen erhalten hat – Koch-Weltmeister zum Beispiel, oder «Global Master Chef». Neben seiner Consulter-Tätigkeit kocht der 67-Jährige immer noch gerne, und tut sich darum bei einem speziellen Dinnerabend im Gourmetrestaurant Hubert Wallner mit dem Hausherren zu einem 4-Hands-Dinner zusammen.
Springer wurde in Graz geboren und sammelte nach seiner Lehrzeit im Parkhotel Graz Erfahrungen in mehreren erstklassigen Betrieben in ganz Österreich. Seine abwechslungsreiche Laufbahn umfasst Stationen auf mehreren Luxus-Kreuzfahrtschiffen, beginnend mit der Position Executive Chef während einer Nordpolexpedition auf einem Atomeisbrecher. Eine Gemeinsamkeit mit Huber Wallner: Anfang der 90er betrieb Springer das Haubenlokal Die Kutsche in Velden am Wörthersee. Noch lange nicht am Ende seiner abenteuerlichen Karriere angekommen, ist er seinem ehemaligen Arbeitgeber sea chefs treu geblieben und trainiert den Köche-Nachwuchs auf Flussschiffen.
In der Küche teilen sich die beiden Spitzenköche am 25. Oktober die Arbeit: Wallner serviert drei Gerichte aus seinem 4-Hauben-Adria-Menü, während Springer drei Klassiker seiner beispiellosen Karriere aus seinem Repertoire zaubert. Dem Thema des Abends entsprechend, gibt es dazu eine Auswahl Kärntner Weine.
Das 6-Gänge-Menü pro Person inklusive Aperitiv, Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee wird 129 Euro kosten.
Reservierung: office@hubertwallner.com