Fine Dining für zu Hause: Fünf Hamburger Sterneköche stellen neue Gourmet-Box auf die Beine
Zuerst waren Take-Away und Lieferservice aus der Not der Corona-Lockdowns als einzige Möglichkeit, zu Hause in den Genuss von Spitzenküche zu kommen, entstanden. Ganz dasselbe ist es nicht, muss man zugeben. Auch Drei-Sterne-Kapazunder Kevin Fehling von The Table in der Hamburger Hafencity vermisst das Persönliche am Ess-Erlebnis – zumal es sich bei seinem einzigartigen Restaurant-Konzept mit dem geschwungenen Gemeinschaftstisch ja vor allem um Interaktion dreht.
Zuerst waren Take-Away und Lieferservice aus der Not der Corona-Lockdowns als einzige Möglichkeit, zu Hause in den Genuss von Spitzenküche zu kommen, entstanden. Ganz dasselbe ist es nicht, muss man zugeben. Auch Drei-Sterne-Kapazunder Kevin Fehling von The Table in der Hamburger Hafencity vermisst das Persönliche am Ess-Erlebnis – zumal es sich bei seinem einzigartigen Restaurant-Konzept mit dem geschwungenen Gemeinschaftstisch ja vor allem um Interaktion dreht.
„Die The Table Genussbox ermöglicht uns zwar das Kreieren und das Kochen, aber in unserem Restaurant fehlt ihr – unsere Gäste!“, schrieb er auf sozialen Medien, als Anfang März der Lockdown in Deutschland wieder einmal verlängert wurde.
Aber wenn man dem nicht aufhören wollenden Lockdown etwas Positives abgewinnen kann, dann zumindest, dass Ideen und Konzepte zutage gebracht werden, die es sonst in der Form wohl nicht geben würde. Zum Beispiel die neueste Sensation in Sachen Lieferservice, die aktuell für Furore – und Vorfreude – sorgt. „Das wahrscheinlich interessanteste und außergewöhnlichste Menü für Euer Zuhause“, beschreibt Fehling die neue Gourmet-Box, die erstmals von gleich fünf Spitzenköchen gemeinsam erstellt wird.
Eine Box – Fünf Sterneköche
Im Boot sitzen fünf Hamburger Sterneköche: Neben, wie erwähnt, Kevin Fehling wirken Zwei-Sterne-Granate Matteo Ferrantino vom Bianc, Boris Kasprik vom Petit Amour, Wahabi Nouri vom Restaurant Piment, sowie Süllberg-Legende Karlheinz Hauser, am Menü mit. «Hamburg Star Chef Box» soll sich das Bombenprojekt nennen.
Dass, wie das alte Sprichwort sagt, zu viele Köche den Brei verderben, davon ist beim Hamburger Dream-Team wohl nicht auszugehen. Weitere Infos sollen laut Fehling in den nächsten Tagen kommen.