Ferran Adrià baut das elBulli um
Lange Zeit versuchte der spanische Starkoch Ferran Adrià mit seiner elBulli Foundation das Projekt «el Bulli 1846» in die Realität umzusetzen. Eine kulinarische Kreativstätte und Raum für experimentelle Küche soll das Projekt werden. Dabei wurden ihm aber immer wieder von Seiten der Stadt und auch den umliegenden Anrainern Steine in den Weg gelegt.
Neue Maßstäbe setzen
Wie die spanische Tageszeitung El Periódico berichtet, bekam der spanische Küchenkapazunder jetzt endlich grünes Licht für die geplanten Umbauarbeiten am elBulli.
Mit einem «Fantástica» kommentierte Adrià auf Twitter die Entscheidung und will das elBulli 1846 mit Jänner 2018 eröffnen. Auf 7000 Quadratmetern sollen Köche, Journalisten, Architekten und Designer im ständigen Austausch stehen und neue Maßstäbe für die Gastronomie setzen.
www.elbullifoundation.com