DAS SIND DIE 100 BESTEN KÖCHE DEUTSCHLANDS 2019
Der ultimative Insiderguide für die deutsche Spitzengastronomie
Das Who is Who der deutschen Kochszene hat dem 30. September 2019 bereits seit Monaten entgegengefiebert, um endlich zu erfahren, auf welche Plätze sie dieses Jahr von ihren Kollegen bei den 100 BEST CHEFS GERMANY gereiht wurden. Über 12.600 Mitarbeiter der deutschen Gastronomie haben in einem zweistufigen Verfahren zuerst die besten Köche des Landes nominiert, um im Anschluss unter den 100 Meistnominierten für ihre Favoriten zu voten. Noch nie hatten so viele Mitarbeiter der deutschen Gastronomie und Hotellerie beim härtesten und fairsten Branchenaward für ihre Favoriten gestimmt. Ein glasklarer Beweis dafür, dass die enorme Bandbreite der Fine-Dine-Szene in Deutschland Jahr für Jahr weiter wächst und sich rasant nach oben entwickelt. Darum standen 2019 erstmals nicht wie gewohnt die 50 besten Köche Deutschlands, sondern die 100 BEST CHEFS GERMANY zum Voting bereit.
Damit sind die 100 BEST CHEFS GERMANY der größte und härteste Award für Deutschlands Spitzenköche. Allein schon die Aufnahme in die begehrte Liste ist eine der allerhöchsten Auszeichnungen des Landes.
Zusätzlich dient die Liste auch als „DER“ ultimative Insiderguide für nationale und internationale Genießer, Gourmets und Foodies, die ständig auf der Suche nach dem Außergewöhnlichen sind und sich bei der nächsten Restaurantwahl auf die fachliche Bewertung tausender Gastronomiemitarbeiter verlassen wollen.
Die Verkündung der Platzierung erfolgte auch dieses Jahr wieder auf den CHEFDAYS Germany in Berlin. Die CHEFDAYS sind eines der größten Foodsymposien Europas. Es trafen sich dort mehr als 50 der besten, kreativsten und bekanntesten Spitzenköche und Gastronomen aus aller Welt – wie Sergio Herman, Massimo Bottura, Tim Raue, Heinz Reitbauer –, um den über 5.000 aus ganz Europa angereisten Köchen und Gastronomen ihre neuesten Gerichte, Techniken, Konzepte und Ideen zu präsentieren.
Sie gewährten exklusive Einblicke in ihre aktuellsten und außergewöhnlichsten Kreationen und diskutierten über die Zukunft der Gastronomie. Standesgemäß wurde das Zusammentreffen der über 5.000 Spitzenköche und Gastronomen sowie der 100 BEST CHEFS auf der legendären CHEFDAYS-Party im Festsaal Kreuzberg in Berlin gefeiert, wo Kult-Rapper Sido bis in die frühen Morgenstunden die Menge zum Überkochen brachte.
ÜBER DIE 100 BEST CHEFS UND DIE CHEFDAYS
Die 100 BEST CHEFS sowie die CHEFDAYS wurden von ROLLING PIN – einem der größten internationalen Gastronomiemagazine, Social Networks und Jobportale für die Gastronomie und Hotellerie – ins Leben gerufen. Die CHEFDAYS Austria (Graz) und die CHEFDAYS Germany (Berlin) zählen zu den größten und einflussreichsten Foodsymposien Europas. Eine Aufnahme in die 100 BEST CHEFS-Liste ist mittlerweile eine der höchsten und begehrtesten Auszeichnungen, die es für Spitzenköche gibt.
Die 100 BEST CHEFS GERMANY im Überblick
DIE NEUE NUMMER EINS
Erstmals darf sich das Berliner Kreativ-Genie Tim Raue aus dem Restaurant Tim Raue als bester Koch Deutschlands bezeichnen. Er ließ Kevin Fehling (Platz 3) aus dem 3-Sterne-Restaurant The Table in Hamburg und Joachim Wissler (Platz 2) aus dem Restaurant Vendôme hinter sich.
Tim Raue ist die neue Nummer 1 der 100 BEST CHEFS GERMANY.
DIE NEWCOMER
Viel Grund zum Jubeln hatten auch Christoph Kunz (Platz 6) aus dem Restaurant Alois in München sowie Frank Rosin aus dem Restaurant Rosin (Platz 7) in Dorsten. Die beiden Newcomer schafften es gleich beim ersten Mal unter die Top 10 und sorgten damit für die größte Überraschung.
HÖCHSTER AUFSTEIGER
Der größte Gewinner unter den 100 besten Köchen Deutschlands ist die lebende Legende Hans Haas aus dem Münchner Tantris, der es von Rang 33 auf Rang 21 schaffte und damit insgesamt zwölf Plätze nach oben kletterte.
Weitere Informationen gibt es unter:
CHEFDAYS Germany 2019: www.chefdays.de
100 BEST CHEFS GERMANY 2019: www.100bestchefs.de
Gratis Foto-Download unter Angabe des Credits ROLLING PIN unter:
https://www.dropbox.com/sh/kbuxhuib9aoohke/AADDDWHRPFsyBWmMJylAOQJ9a?dl=0
Bei weiteren Fragen und Wünschen steht Ihnen Bernhard Leitner sehr gerne unter: Tel.: 0043-676-5544-604|E-Mail: presse@rollingpin.com persönlich zur Verfügung.
Das Ranking der 100 BEST CHEFS GERMANY 2019
1. | Tim Raue | Restaurant Tim Raue | Berlin |
---|---|---|---|
2. | Joachim Wissler | Restaurant Vendóme | Bergisch Gladbach |
3. | Kevin Fehling | The Table | Hamburg |
4. | Tohru Nakamura | Werneckhof by Geisel | München |
5. | Sven Elverfeld | Restaurant Aqua | Wolfsberg |
6. | Christoph Kunz | Restaurant Alois | München |
7. | Frank Rosin | Restaurant Rosin | Dorsten |
8. | Marco Müller | Rutz | Berlin |
9. | Hendrik Otto | Lorenz Adlon Esszimmer | Berlin |
10. | Torsten Michel | Schwarzwaldstube | Baiersbronn |
11. | Claus-Peter Lumpp | Restaurant Bareiss | Baiersbronn |
12. | Karlheinz Hauser | Gourmetrestaurant Seven Seas | Hamburg |
13. | Steffen Mezger | Residenz Heinz Winkler | Aschau |
14. | Hans-Stefan Steinheuer & Christian Binder | Steinheuers Restaurant | Bad Neuenahr-Ahrweiler |
15. | Jan Hartwig | Atelier | München |
16. | Tristan Brandt | Restaurant Opus V | Mannheim |
17. | Nils Henkel | Restaurant Schwarzenstein | Geisenheim |
18. | Klaus Erfort | GästeHaus Klaus Erfort | Saarbrücken |
19. | Thomas Martin | Jacobs Restaurant | Hamburg |
20. | Jörg Sackmann | Gourmet-Restaurant Schlossberg | Baiersbronn |
21. | Hans Haas | Restaurant Tantris | München |
22. | Sebastian Frank | Restaurant Horvath | Berlin |
23. | Clemens Rambichler | Sonnora | Dreis |
24. | Benjamin Maerz | Maerz – Das Restaurant | Bietigheim-Bissingen |
25. | Boris Rommel | Gourmet-Restaurant Le Cerf | Zweiflingen |
26. | Bobby Bräuer | EssZimmer | München |
27. | Jan-Philipp Berner | Söl’ring Hof | Rantum (Sylt) |
28. | Dirk Luther | Restaurant Meierei Dirk Luther | Glücksburg |
29. | Holger Bodendorf | BODENDORF’S | Tinnum (Sylt) |
30. | Christian Jürgens | Restaurant Überfahrt | Rottach-Egern |
31. | Christian Bau | Victor’s Fine Dining by Christian Bau | Perl-Nenning/Mosel |
32. | Christoph Rüffer | Restaurant Haerlin | Hamburg |
33. | Eric Menchon | Le Moissonnier | Köln |
34. | Douce Steiner | Restaurant Hirschen | Sulzburg |
35. | Martin Herrmann | Le Pavillon | Bad Peterstal-Griesbach |
36. | Andreas Krolik | Lafleur | Frankfurt (Main) |
37. | Michael Kempf | Restaurant FACIL | Berlin |
38. | Björn Swanson | GOLVET Restaurant | Berlin |
39. | Peter Hagen-Wiest | ammolite – The Lighthouse Restaurant | Rust |
40. | Wolfgang Becker | Becker’s | Trier |
41. | Marco Akuzun | restaurant top air | Stuttgart |
42. | Alexander Herrmann | Gourmet-Restaurant Alexander Herrmann | Wirsberg |
43. | Dirk Hoberg | Restaurant Ophelia | Konstanz |
44. | Thomas Schanz | schanz. restaurant. | Piesport |
45. | Christoph Rainer | Luce d’Oro | Elmau |
46. | Marc Rennhack | Restaurant Sterneck | Cuxhaven |
47. | Jean-Claude Bourgueil | Im Schiffchen | Düsseldorf |
48. | Edip Sigl | Restaurant Les Deux | München |
49. | Tim Extra | Restaurant Apicius | Bad Zwischenahn |
50. | Daniele Tortomasi | Gourmet-Restaurant im Favorite Parkhotel | Mainz |
51. | Benjamin Biedlingmaier | Caroussel | Dresden |
52. | Fabio Daneluzzi | Kronen-Restaurant | Herxheim |
53. | Sascha Stemberg | Haus Stemberg | Velbert |
54. | Christian Scharrer | Restaurant Courtier | Weissenhaus |
55. | Achim Schwekendiek | Gourmet-Restaurant des Schlosshotels Münchhausen | Aerzen |
56. | Rolf Straubinger | Burgrestaurant Staufeneck | Salach |
57. | Christian Sturm-Willms | Restaurant Yunico | Bonn |
58. | Anton Gschwendtner | Restaurant Olivo | Stuttgart |
59. | Alexander Koppe | Restaurant Skykitchen | Berlin |
60. | Ralph Knebel | Restaurant Erbprinz | Ettlingen |
61. | Bernhard Reiser | REISERS am Stein | Würzburg |
62. | Max Strohe | Speiselokal tulus lotrek | Berlin |
63. | Dirk Seiger | Restaurant Buddenbrooks | Lübeck |
64. | André Münch | Restaurant Der Butt | Rostock-Warnemünde |
65. | Hubert Obendorfer | Restaurant Eisvogel | Neunburg vorm Wald |
66. | Torben Schuster | Gut Lärchenhof | Pulheim |
67. | Christopher + Alejandro Wilbrand | Restaurant Zur Post | Odenthal |
68. | Christian Eckhardt | Restaurant PURS | Andernach |
69. | Anton Schmaus | Restaurant Storstad | Regensburg |
70. | Alexander Hohlwein | Restaurant 360 Grad | Limburg |
71. | Silvio Hohlwein | Einsunternull | Berlin |
72. | Thomas Merkle | Merkles Restaurant | Endingen |
73. | Daniel Raub | Genießer Stube | Friedland |
74. | Benjamin Peifer | Restaurant Intense | Kallstadt |
75. | Thomas Kellermann | Gourmetrestaurant Dichterstub‘n | Rottach-Egern |
76. | Elmar Simon | Restaurant Balthasar | Paderborn |
77. | Sonja Frühsammer | Frühsammers Restaurant | Berlin |
78. | Cornelius Speinle | Restaurant Lakeside | Hamburg |
79. | Christian Grainer | Christians Restaurant | Kirchdorf |
80. | Marcus Langer | bean & beluga – Gourmetrestaurant | Dresden |
81. | Matteo Ferrantino | bianc Gourmet Restaurant | Hamburg |
82. | Henrik Weiser | Gourmet-Restaurant L‘étable | Bad Hersfeld |
83. | Daniel Schmidthaler | Restaurant Klassenzimmer | Feldberger Seenlandschaft |
84. | Denis Feix | Zirbelstube | Stuttgart |
85. | Andreas Saul | Restaurant Bandol sur Mer | Berlin |
86. | Daniel Schimkowitsch | L.A. Jordan | Deidesheim |
87. | Jens Rittmeyer | Restaurant Nr° 4 | Buxtehude |
88. | Carmelo Greco | Ristorante Carmelo Greco | Frankfurt (Main) |
89. | Lutz Niemann | Restaurant Orangerie | Timmendorfer Strand |
90. | Daniel Fehrenbacher | Restaurant Adler | Lahr |
91. | Patrick Bittner | Restaurant Francais | Frankfurt (Main) |
92. | Alexander Müller | Restaurant 17fuffzig | Burg (Spreewald) |
93. | Felix Schneider | Restaurant Sosein | Heroldsberg |
94. | Detlef Schlegel | Restaurant Stadtpfeiffer | Leipzig |
95. | Rainer-Maria | Halbedel‘s Gasthaus | Bonn |
96. | Yoshizumi | Restaurant Nagaya | Düsseldorf |
97. | Alexander | Wein- & Tafelhaus | Trittenheim |
98. | Wahabi | Restaurant Piment | Hamburg |
99. | Christian | Restaurant Schwarzer Adler | Vogtsburg |
100. | Josef | Restaurant Eisenbahn | Schwäbisch Hall |