Berliner Sternekoch bekommt eigene TV-Reihe
Pizza, Pasta, Gelato – kurz: La Dolce Vita. Die italienische Küche ist bei den Deutschen am beliebtesten. Aber warum lieben wir die Speisen aus bella Italia so sehr? Was macht sie für uns so lecker? Der Berliner Sternekoch Max Strohe will das in der neuen SAT.1-Reihe „Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte“ ab 29. Mai um 20:15 Uhr in SAT.1 herausfinden.
Pizza, Pasta, Gelato – kurz: La Dolce Vita. Die italienische Küche ist bei den Deutschen am beliebtesten. Aber warum lieben wir die Speisen aus bella Italia so sehr? Was macht sie für uns so lecker? Der Berliner Sternekoch Max Strohe will das in der neuen SAT.1-Reihe „Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte“ ab 29. Mai um 20:15 Uhr in SAT.1 herausfinden.
Dazu wirft der Profikoch einen Blick in die Küchen von Kolleginnen und Kollegen in Bologna und Neapel und beobachtet, wie unsere italienischen Lieblingsgerichte – von Spaghetti Bolognese über Pizza bis hin zu Tiramisu – in den deutschen Küchen zubereitet werden.
Wer macht die beste „Bolo“? Der Lieblingsitaliener um die Ecke oder „la famiglia“ zu Hause? Welche Zutaten sind für eine gute Pizza unverzichtbar? Und sind auch mal die Fertigsoße aus der Tüte oder die Pizza aus der Tiefkühltruhe erlaubt?
„Bodenständige Küche ist oft eine Wohlfühlküche verbunden mit kulinarischen Sehnsuchtsorten. Ich freue mich sehr darauf, hinter die Fassaden dieser Orte zu blicken, um die Geschmacks-Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte herauszufinden,“ sagt Strohe zum Start seiner neuen TV-Reihe.
Weitere Sendungstermine:
In den nächsten Folgen taucht der Sternekoch in folgende kulinarische Themenwelten ein:
„Pizza, Pasta & Co“ (29. Mai)
„Asia, Sushi & Co“ (5. Juni)
„Burger, BBQ & Co“ (12. Juni).