In der momentanen Situation ist die Ausbildung von Nachwuchstalenten besonders schwierig. Um den Auszubildenden des Hotel Sacher trotzdem eine Möglichkeit zu bieten, sich weiterzuentwickeln, dabei zu lernen und auch noch etwas Gutes zu tun, wurde das Projekt Sacher’s junge Köche ins Leben gerufen.
In der momentanen Situation ist die Ausbildung von Nachwuchstalenten besonders schwierig. Um den Auszubildenden des Hotel Sacher trotzdem eine Möglichkeit zu bieten, sich weiterzuentwickeln, dabei zu lernen und auch noch etwas Gutes zu tun, wurde das Projekt «Sacher’s junge Köche» ins Leben gerufen.
Gemeinsam mit dem Executive Küchenchef Dominik Stolzer haben so die rund 20 Lehrlinge drei verschiedene Menüs zusammengestellt, die in den nächsten zwei Wochen für zu Hause bestellt und jeden Tag frisch zubereitet abgeholt werden können.
Lehrlinge fördern Lehrlinge
Von Anfang an wurden jedoch nicht nur die Menüs gemeinsam mit den Küchenchefs von morgen entwickelt, zubereitet und liebevoll zusammengestellt, sondern auch die umweltfreundliche Verpackung ausgesucht und die Vermarktung konzipiert.
Dominik Stolzer rechnet damit, in den ersten zwei Wochen etwa 500 Speisen zu verkaufen. Aber viel wichtiger sei es, dass die Nachwuchsköche nach dem Projekt Hand in Hand arbeiten und in Zukunft die Abläufe selber lenken und steuern können. «Das Schönste wäre, wenn die Auszubildenden an diesem Erfolg wachsen und reifer werden», sagt Stolzer.
Mit dem Reinerlös unterstützt das Hotel Sacher Wien die Kitchen Youngsters Wien/Niederösterreich, eine Initiative des Verbandes junger Köche Wiens, die wiederum Projekte zur Aus- und Weiterentwicklung von jungen Köchen und Lehrlingen fördert und sponsert.