Freche Burgerkreationen in neuem Wiener Restaurant Paul und Anna
Dass der Burger-Trend noch lange nicht vorbei ist, beweist die neueste Eröffnung aus dem Hause Danesh, das vor Kurzem auch die Lokale Bettelstudent und Taco Tante übernommen hat. Mit dem PAUL und ANNA in der Johannesgasse 23 erfüllen sich die Betreiber einen langersehnten Wunsch. «Mein Mann Stefan und ich teilen die Liebe zu Burgern und zur Gastfreundschaft», so Geschäftsführerin Mahsa Danesh-Müllner. Um sich von der Masse abzuheben, setzt PAUL und ANNA auf Nachhaltigkeit und heimische Qualitätszutaten.
Dass der Burger-Trend noch lange nicht vorbei ist, beweist die neueste Eröffnung aus dem Hause Danesh, das vor Kurzem auch die Lokale Bettelstudent und Taco Tante übernommen hat. Mit dem PAUL und ANNA in der Johannesgasse 23 erfüllen sich die Betreiber einen langersehnten Wunsch. «Mein Mann Stefan und ich teilen die Liebe zu Burgern und zur Gastfreundschaft», so Geschäftsführerin Mahsa Danesh-Müllner. Um sich von der Masse abzuheben, setzt PAUL und ANNA auf Nachhaltigkeit und heimische Qualitätszutaten.
Die ersten Gäste konnten sich schon im Zuge des Soft-Openings diesen Herbst von den neuen Burgerkreationen überzeugen. Nun feierte das PAUL und ANNA die offizielle Eröffnung. «Die Qualität der Produkte spiegelt sich nicht nur im Geschmack wider, sondern auch in der Zufriedenheit unserer Gäste», berichtet Danesh-Müllner. Die klassischen und kreativen Burgerkreationen wie „Annas Heimat“ und „Scharfes Rind“ gibt es auch für Fans von veganen Burgern, bei denen, anstatt Rind, Beyond Meat auf den Lavasteingrill kommt. „Bei der Auswahl war uns wichtig, neben beliebten Klassikern wie Cheese- und Bacon-Burger, auch neue Kreationen wie unseren ‚Blauer Mut‘-Burger mit feinstem Rindfleisch, Blue Cheese und Portwein-Zwiebeln anzubieten. Zusätzlich werden saisonale Highlights wie ein Ganslburger angeboten“, so Danesh-Müllner.
Burger-Buns werden von der Bio-Bäckerei „Joseph Brot“ gebacken und die Fleischqualität garantiert der Wiener Wurstspezialitätenhändler „Wiesbauer“.
Love, Burger and Beer
Das puristisch eingerichtete Lokal wirkt durch großzügige Deckenlampen, warme Holzfurniere und industrielle Backsteinelemente einladend und strahlt Gemütlichkeit aus. Gekonnt in Szene gesetzte Spiegel und Türelement auf der Decke laden zum Verweilen ein und bilden den Rahmen für das Motto von PAUL und ANNA: „Love, Burger and Beer“. „Mir war es wichtig, meinen persönlichen Anspruch einer Wohlfühlatmosphäre auf zwei Ebenen zu schaffen. Gäste sollen die Liebe von PAUL und ANNA zu Burger, Bier und gutem Essen im Lokal sprichwörtlich fühlen“, erklärt Danesh-Müllner. Eine eigene Bier- und Cocktailkarte runden das kulinarische Gesamterlebnis ab.
Das Familienunternehmen der Danesh-Geschwister ist seit gut 20 Jahren ein fixer Bestandteil der Wiener Gastronomieszene. Neben den drei Lokalen „Bettelstudent“, „Taco Tante“ und „PAUL und ANNA“ in der Johannesgasse gehören auch das traditionelle Wiener Bierlokal „Restaurant Einstein“, der Italiener „Lil´Italy“ und die beiden Steakhäuser „Flatschers Restaurant& Bar“ sowie „Benjamin Flatschers Burgeria“ im siebten Wiener Gemeindebezirk zum Gastro-Portfolio des Familienunternehmens.