Klick’ dich durch die Food-Pics aus The Duc Ngos neuem Restaurant
Nach dem Abgang des bisherigen Küchenchefs Christian Jürgens (Rolling Pin berichtete) übernimmt der Berliner Sushi-Papst The Duc Ngo die Zügel im Gourmetrestaurant des Althoff Seehotel Überfahrt. Am 22. Juni hat das vorerst als Pop-up gedachte Le Duc Tegernsee eröffnet und lädt Gäste ein, japanische Kreationen mit nordischem Einschlag zu genießen.
«Die Gäste sind hier kulinarische Champions League gewohnt und das stellt für mich eine spannende Herausforderung dar», sagte Ngo im Vorfeld zum Start des neuen Projekts im Interview mit Rolling Pin. Dass der Spitzenkoch es geschafft hat, das kulinarische Niveau im Überfahrt zu halten, beweist positives Feedback der ersten Gäste. Wer Ngo einmal live kennenlernen will, hat dazu übrigens bei der im September anstehenden Rolling Pin.Convention Berlin Gelegenheit.
Nach dem Abgang des bisherigen Küchenchefs Christian Jürgens (Rolling Pin berichtete) übernimmt der Berliner Sushi-Papst The Duc Ngo die Zügel im Gourmetrestaurant des Althoff Seehotel Überfahrt. Am 22. Juni hat das vorerst als Pop-up gedachte Le Duc Tegernsee eröffnet und lädt Gäste ein, japanische Kreationen mit nordischem Einschlag zu genießen.
«Die Gäste sind hier kulinarische Champions League gewohnt und das stellt für mich eine spannende Herausforderung dar», sagte Ngo im Vorfeld zum Start des neuen Projekts im Interview mit Rolling Pin. Dass der Spitzenkoch es geschafft hat, das kulinarische Niveau im Überfahrt zu halten, beweist positives Feedback der ersten Gäste. Wer Ngo einmal live kennenlernen will, hat dazu übrigens bei der im September anstehenden Rolling Pin.Convention Berlin Gelegenheit.
Sommerliches Crossover-Menü
Die Stilistik, die der renommierte Koch und erfolgreiche Gastronomieunternehmer aus Berlin in der aktuellen Speisenfolge in höchster Qualität zum Ausdruck bringt, ist minimalistisch und produktfokussiert. Zu den Höhepunkten des sommerlich anmutenden Menüs gehören Kaisergranat mit Chutoro, Kaffir Limette, Chili und Topinambur Eis, glasig gebratene Rotbarbe mit Wafusauce, Mairübchen und Zuckerschote an Negi-Abura-Öl oder Five Spice BBQ Taube mit kaltem Taubenshoyu und Somen-Nudeln. Die vegetarische Variante verführt unter anderem mit Topinambur, Sezuan Pfeffer, geräuchertem Ponzu und Buchenpilzen oder Kräuterseitlingen an Wafusauce, Kombu und Artischocke. Für den süßen und gleichermaßen erfrischenden Abschluss serviert das Team Haselnuss mit Miso, Alge und Kirsche.
„Das Konzept des ‚Le Duc Tegernsee/Überfahrt‘ kommt seit dem ersten Tag sehr gut an. Die Gäste haben Spaß an der ungezwungenen, angenehm unkomplizierten Küche und das Feedback ist sehr positiv. Auch vonseiten der lokalen Bevölkerung erleben wir großes Interesse“, erklärt Vincent Ludwig, Managing Director des Althoff Seehotel Überfahrt.
The Duc Ngo ergänzt: „Wir hatten einen fulminanten Start und ich bedanke mich besonders beim Team aus dem Restaurant Überfahrt. Bei allen Beteiligten trifft höchste Professionalität auf absolute Passion. Die Zusammenarbeit ist für mich inspirierend und ich freue mich auf die nächsten Monate.“
www.althoffcollection.com/de/althoff-seehotel-ueberfahrt/le-duc-tegernsee