Sternekoch Matthias Schütz zurück bei Bründlmayer
Matthias Schütz startete seine Karriere im Heurigenhof Bründlmayer und war dort bereits vor zwölf Jahren Küchenchef, bevor es ihn in die weite Welt zog. In Südfrankreich verteidigte er einen Michelin-Stern. Nun kehrt er in den mit zwei Gault&Millau-Hauben ausgezeichneten Betrieb zurück.
Matthias Schütz startete seine Karriere im Heurigenhof Bründlmayer und war dort bereits vor zwölf Jahren Küchenchef, bevor es ihn in die weite Welt zog. In Südfrankreich verteidigte er einen Michelin-Stern. Nun kehrt er in den mit zwei Gault&Millau-Hauben ausgezeichneten Betrieb zurück.
«Das kulinarische Know-How von Matthias wird durch die Präsentation von ausgesuchten Zutaten, die er mit purer Emotion und Leichtigkeit, selbstsicher am Teller, präsentiert. Dadurch zeigt er, dass die wahre Essenz der feinen französischen Küche in jeder Zeitzone gedeihen kann», schreibt das Pächterpaar Viktoria und Martin Schierhuber, die heuer das 15-jährige Jubiläum als Betreiber des Heurigenhofes feiern. «Sein Verkostungs-Menü servieren wir abends wie auch mittags, dabei stimmt Matthias seine Gerichte auf die hauseigenen Bründlmayer Weine ab. Neben seinem Menü bleiben Klassiker wie unser ausgelöstes Backhendl in unserer á la carte Speisekarte bestehen.»
Schütz arbeitete in den vergangenen Jahren im Hotel Wiesergut, in Didi Mateschitz› Seehotel Grundlsee, in der Griggeler Stuba und zuletzt im Hotel de Tourrel in der französischen Provence.
Seit 1. März zeichnet er für die gesamte Kulinarik im Heurigenhof der Winzerfamilie Bründlmayer verantwortlich.
Der 1975 gegründete Heurigenhof Bründlmayer befindet sich im Zentrum der historischen Weinstadt Langenlois, im Herzen des Weinbaugebiets Kamptal. Das charmante Winzerhaus verfügt auch über einen lauschigen Innenhof und innen über einen offenen Kamin. Für Gäste empfiehlt sich eine Nächtigung gleich im Heurigenhof (3 Zimmer) oder im nahen Victoria‘s Boutique Bed & Breakfast Mühlenhof Rooms.