Restaurant Bootshaus bekommt zweiten Küchenchef
Seit der Eröffnung des Papa Rhein Hotels in Bingen vor fast vier Jahren war Michel Gietz die rechte Hand von Küchenchef Nils Henkel im hoteleigenen Restaurant Bootshaus. Jetzt bekommt der erst 28-jährige Gietz eine verdiente Beförderung: Er ist zum Küchenchef aufgestiegen und leitet somit zusammen mit Henkel die Küche des Zwei-Hauben-Restaurants.
Seit der Eröffnung des Papa Rhein Hotels in Bingen vor fast vier Jahren war Michel Gietz die rechte Hand von Küchenchef Nils Henkel im hoteleigenen Restaurant Bootshaus. Jetzt bekommt der erst 28-jährige Gietz eine verdiente Beförderung: Er ist zum Küchenchef aufgestiegen und leitet somit zusammen mit Henkel die Küche des Zwei-Hauben-Restaurants.
Seine Leidenschaft fürs Kochen wurde dem gebürtigen Rheingauer Gietz in die Wiege gelegt. Viele in seiner Familie haben sich der Gastronomie verschrieben. Gietz machte seine Lehre in einem Restaurant in Rheinhessen, es folgten Stationen in der gehobenen Gastronomie, unter anderem im Bayerischen Hof in München und im Restaurant Weinsinn in Frankfurt. Im Bootshaus ist der ambitionierte Koch längst heimisch geworden. «Kochen ist ein toller Beruf. Hier macht’s mir besonders viel Spaß, weil ich mich frei entfalten und immer noch was dazu lernen kann. Das Team ist großartig und wir inspirieren uns gegenseitig», so Michel Gietz.
«Ich freue mich sehr, dass ich Michel auch in Zukunft an meiner Seite habe und wir ihm als Küchenchef ein schöne Perspektive bieten können. Er ist ein toller Koch mit vielen guten Ideen und außerdem ein wirklicher Teamplayer. So kann ich mir auch mal den Freiraum für neue Projekte nehmen und weiß, dass die Küche in guten Händen ist.» sagt Nils Henkel über seinen Co-Küchenchef.