Managerin und Executive Chef neu im Hotel Brunnenhaus
Mit der Operations Managerin Michaela Prall und dem Cluster Executive Chef Michael Benken hat das Hotel Brunnenhaus Schloss Landau der H-Hotels ab sofort zwei Topleute neu im Gastgeberteam.
Mit der Operations Managerin Michaela Prall und dem Cluster Executive Chef Michael Benken hat das Hotel Brunnenhaus Schloss Landau der H-Hotels ab sofort zwei Topleute neu im Gastgeberteam.
Michaela Prall ist die neue Managerin des Hotels, das zum Gebäudeensemble des Landauer Grafenschlosses gehört. Das Anwesen ist mit seiner 700-jährigen Geshcichte weit über Nordhessen hinaus bekannt – schon den Gebrüdern Grimm diente es als Handlungsort für ihr Märchen „Der Froschkönig“.
Der Eigentümer und Gesellschafter der H-Hotels Gruppe, Alexander Fitz, hatte die Schlossanlage zwei Jahre lang nebst historischen Nachbarhäusern saniert und dafür den Denkmalschutz-Sonderpreis des Landkreises Waldeck-Frankenberg erhalten.
„Schloss Landau ist ein besonderes Fleckchen Erde. Unsere Gäste spüren das, sobald sie bei uns sind. Die herrschaftlichen Gebäude sind beeindruckend. Gepaart mit unserer gehobenen Küche und dem exzellenten Service ist dies ein idealer Ort für Familienfeiern“ sagt Fitz.
„Es fasziniert mich, jetzt exquisite individuelle Feierlichkeiten in diesem stilvollen Ambiente zu organisieren und unsere Gäste in den 27 modernen mit regionalen Details dekorierten Zimmern willkommen zu heißen“ schwärmt Prall von ihrer neuen Wirkungsstätte.
Nach ihrer Ausbildung im Romantik Hotel Bad Oeynhausen und weiteren Stationen im Scandic Crown Hotel sowie Holiday Crown Plaza in Dortmund leitete Michaela Prall seit 1999 das Restaurant des ebenfalls zum Bad Arolser Familienunternehmen gehörenden H4 Hotel Kassel. „Mit unserem F&B-Team stellen wir das exklusive Catering für die Stadthalle Kassel mit bis zu 4.000 Teilnehmenden auf die Beine. Diese Erfahrungen sind wertvoll für unseren Adventsmarkt `Weihnachtszauber‘ am Schloss Landau. Er ist für Hunderte Besucher jedes Jahr ein Highlight“, sagt die 52-Jährige.
Als Cluster Executive Chef übernimmt Michael Benken die Verantwortung für die gehobene Gastronomie im Hotel Brunnenhaus Schloss Landau als auch im Restaurant Friedrichs in Bad Arolsen. „In diesen geschichtsträchtigen Orten verwöhnen wir unsere Gäste mit Gerichten aus hochwertigen Zutaten, die von regionalen Produzenten wie aus Fritzlar, Edertal oder Waldeck stammen“, erzählt Michael Benken.
Er bringt einen reichen Erfahrungsschatz mit, unter anderem als Küchenchef im 5 Sterne Steigenberger Hotel in Bad Pyrmont, als Sous-Chef und Chef de Partie im 5 Sterne Elysee Hotel in Hamburg, als Küchenchef im 4 Sterne Hotel La Strada in Kassel, im 4 Sterne Best Western Hotel Oldentruper Hof in Bielefeld und als Koch auf der MS-Europa.