Joël Ellenberger wird neuer Küchenchef im IGNIV
Vor sieben Jahren begann die Erfolgsgeschichte des Restaurantkonzepts IGNIV by Andreas Caminada. Die «Fine Dining Sharing Experience» – mitentwickelt von Küchenchef Silvio Germann, ist mittlerweile international bekannt. 2020 eröffnete Caminada das vierte IGNIV. Der Name ist das rätoromanische Wort für «Nest».
Germann wird nun flügge und verlässt das Nest im Grand Resort Bad Ragatz, das inzwischen mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist. Der Nachfolger steht schon fest.
Vor sieben Jahren begann die Erfolgsgeschichte des Restaurantkonzepts IGNIV by Andreas Caminada. Die «Fine Dining Sharing Experience» – mitentwickelt von Küchenchef Silvio Germann, ist mittlerweile international bekannt. 2020 eröffnete Caminada das vierte IGNIV. Der Name ist das rätoromanische Wort für «Nest».
Germann wird nun flügge und verlässt das Nest im Grand Resort Bad Ragatz, das inzwischen mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist. Der Nachfolger steht schon fest.
Ab Sommer 2022 übernimmt Joël Ellenberger die Nachfolge und das Szepter im IGNIV. Der gebürtige Züricher absolvierte seine Kochlehre im Radisson Blu am Züricher Flughafen, bevor er im Baur au Lac kochte. Mit 21 Jahren zog es ihn nach Deutschland, wo er drei Jahre später Küchenchef des Witergarten im Fünf-Sterne-Hotel Brenners Park in Baden-Baden wurde. Zurück in der Schweiz wurde er Teil der Caminada-Familie und war zuletzt Sous Chef im Schloss Schauenstein.
Mit Joël Ellenberger bleiben das Grand Resort und Andreas Caminada dem bewährten IGNIV-Konzept treu und geben einem aufstrebenden Chef die Chance, sein Talent unter Beweis zu stellen.
Für Marco R. Zanolari, General Manager Grand Hotels im Grand Resort Bad Ragaz, ist Ellenberger eine Top-Wahl: «Joël ist perfekt für diesen anspruchsvollen Posten und ich bin überzeugt, die Stammgäste werden begeistert sein von ihm und seiner Art das IGNIV weiterzuführen.»