IWCC 2024 – Jetzt heißt es: Rookies gegen Heroes!
Wer sich gut vorbereitet, reüssiert!“ Kryptische Worte vom Gastgeber des IWCC am Wörthersee in Kärnten, Mario Hofferer. Damit spielte er auf ein Novum des 27. IWCC-Wettbewerbs an: Erstmals mussten im Sensoric- oder Nosing-Test 15 Spirituosen an Farbe und Geruch erkannt werden. Fazit: Nur zwei Teilnehmer holten die maximale Punktezahl: Mona Schneider und Sebastian Schwarz, beide 19 Jahre alt, Studierende der Tourismusschule Semmering. Das Duo konnte zusätzlich auch einen Gruppensieg verbuchen.
Wer sich gut vorbereitet, reüssiert!“ Kryptische Worte vom Gastgeber des IWCC am Wörthersee in Kärnten, Mario Hofferer. Damit spielte er auf ein Novum des 27. IWCC-Wettbewerbs an: Erstmals mussten im Sensoric- oder Nosing-Test 15 Spirituosen an Farbe und Geruch erkannt werden. Fazit: Nur zwei Teilnehmer holten die maximale Punktezahl: Mona Schneider und Sebastian Schwarz, beide 19 Jahre alt, Studierende der Tourismusschule Semmering. Das Duo konnte zusätzlich auch einen Gruppensieg verbuchen.
Bäm – die Superstars der Szene hatten bei diesem neuen Wettbewerb ganz eindeutig das Nachsehen. Ebenfalls neu, der Audience Award. Hier kam hingegen eine altbekannte Bar-Legende zum Zug: Guillermo Pittaluga aus Uruguay überzeugte mit seinem „Apollo 13*“-Cocktail das Publikum. Ebenfalls kein Unbekannter ist der IWCC-Champion 2024: Daniel Süle. Der Hofferer-Schüler, der jetzt in Marian Bekes Bellyboy in Berlin mixt, konnte die Blackbox-Vorgabe – ein Medium-Steak sollte mit einem Cocktail gepairt werden – mit seinem „Stars in Wonderland“ laut Jury am besten lösen.
Und was kommt nächstes Jahr?
Der Flair Division Award wiederum wurde dieses Jahr erstmals an Deniss Trifanovs aus Lettland vergeben. Und Daniel Schellander, der legendäre „151“-Barkeeper, durfte ebenfalls einen Gruppensieg mit nach Hause nehmen. „Tolle Masterclasses, trendige Low-AVV-Drinks und Bombenstimmung, der nächste IWCC kann kommen“, frohlockt jedenfalls Mario Hofferer zum Abschluss. Wir sind gespannt!